Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК раскрыл подробности задержания участников избиения мужчины в метро

Мужчины, избившие человека в метро Москвы, угрожали полиции ножом и перцовым баллончиком

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Дело о покушении на убийство возбудили после резонансного избиения молодого человека в московском метро, сообщила журналистам официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"Согласно собранным на данный момент сведениям, агрессивно настроенная компания жестоко избивала молодого человека, который заступился за девушку. После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК России ("Покушение на убийство")", — сказала Петренко.
Памятник Махачу Дахадаеву в Махачкале - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
"Животные": дагестанцы осудили земляков после избиения мужчины в метро
В СК добавили, что нападавшие при задержании оказали сопротивление: один из них угрожал полицейским предметом, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик.
"В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК России ("Применение насилия в отношении представителя власти")", — сказала Петренко.
Подчеркивается, что в рамках дела следователи дадут всестороннюю оценку действиям всех соучастников.
Ранее из-за резонанса, вызванного происшествием, СК России уже запрашивал материалы возбужденного полицией дела о хулиганстве.
"Однако до настоящего времени материалы этого уголовного дела не переданы", — добавила Петренко.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Жертва избиения в метро раскрыл подробности нападения
Ранее полиция возбудила дело по части 2 статьи 213 УК России ("Хулиганство, совершенное группой лиц"), трое подозреваемых, все уроженцы Дагестана, арестованы. Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда между станциями "Измайловская" и "Первомайская" Арбатско-Покровской линии метро.
По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Привитые "Спутником V" смогут въехать в Израиль со справкой об антителахПутин поздравил Назарбаева с юбилеем победы на первых выборах в КазахстанеВ США россиянина Гричишкина приговорили к пяти годам за кибермошенничествоГрабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"ЕС готовит санкции против компаний и физлиц из Белоруссии, сообщили СМИЗападные аналитики решили "прочитать" Путина и растерялисьЭксперт ответила на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаНуланд рассказала, от чего зависит будущее Украины в НАТО и ЕСЭкс-президент Бразилии назвала санкции против России большой ошибкой СШАСША готовят новые санкции против Белоруссии, сообщила НуландПротив сына Павла Астахова завели уголовное делоЛукашенко сообщил, что нелегальным оружием планировали устранить его самогоМосквичи стали охотнее жертвовать онлайн, считает эксперт