https://ria.ru/20211004/grechka-1752917733.html
Назван способ извлечь из гречки максимальную пользу
Назван способ извлечь из гречки максимальную пользу
Назван способ извлечь из гречки максимальную пользу
Гречка – один из наиболее популярных и, казалось бы, простых в приготовлении продуктов. Но чтобы сварить не только вкусную, но и полезную гречневую кашу, нужно... РИА Новости, 04.10.2021
2021-10-04T04:09
2021-10-04T04:09
2021-10-04T09:44
общество
гречка
здоровье - общество
анна белоусова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/04/1752936374_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_96d06424084cf1eebb4541ece728fa3b.jpg
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Гречка – один из наиболее популярных и, казалось бы, простых в приготовлении продуктов. Но чтобы сварить не только вкусную, но и полезную гречневую кашу, нужно знать ряд хитростей, которыми поделилась с радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.По ее словам, гречка может стать идеальным завтраком: она дает хорошее насыщение и заряд энергии на всю первую половину дня, но при этом менее калорийная, чем, например, овсянка.Сварить гречневую кашу, вроде бы, нехитрое дело: налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Однако зерна при варке могут слипаться или развариваться. Анна Белоусова рассказала, как этого избежать."Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами", – объяснила Анна Белоусова.А чтобы каша получилась рассыпчатой, продолжила она, нужно сделать то, что сейчас помнят очень немногие"Бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.Железо, которым богата гречневая крупа, медленно усваивается организмом. Но если в кашу порезать паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком – то есть добавить витамина С – железо начинает усваиваться гораздо активнее, практически так же, как из мяса, заключила диетолог в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20211003/yabloki-1752861966.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/04/1752936374_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_2b3f82aae4ddd4c610037b1079aa7424.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, гречка, здоровье - общество, анна белоусова
Общество, гречка, Здоровье - Общество, Анна Белоусова
Диетолог рассказала, как извлечь из гречки максимальную пользу
Диетолог Белоусова посоветовала использовать "бабушкин рецепт" при приготовлении гречки
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Гречка – один из наиболее популярных и, казалось бы, простых в приготовлении продуктов. Но чтобы сварить не только вкусную, но и полезную гречневую кашу, нужно знать ряд хитростей, которыми поделилась с
радио Sputnik врач-диетолог
Анна Белоусова.
По ее словам, гречка может стать идеальным завтраком: она дает хорошее насыщение и заряд энергии на всю первую половину дня, но при этом менее калорийная, чем, например, овсянка.
Сварить гречневую кашу, вроде бы, нехитрое дело: налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Однако зерна при варке могут слипаться или развариваться. Анна Белоусова рассказала, как этого избежать.
«
"Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами", – объяснила Анна Белоусова.
А чтобы каша получилась рассыпчатой, продолжила она, нужно сделать то, что сейчас помнят очень немногие
"Бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Железо, которым богата гречневая крупа, медленно усваивается организмом. Но если в кашу порезать паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком – то есть добавить витамина С – железо начинает усваиваться гораздо активнее, практически так же, как из мяса, заключила диетолог в интервью радио Sputnik.