Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мясников развеял популярный миф о сне на левом боку

Врач Мясников: сон на левом боку не повышает риск развития сердечного приступа

Врач Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Привычка спать на левом боку не оказывает негативного влияния на работу сердца. Об этом и других мифах врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1".
"На каком боку удобно, на таком и спите. Я сплю на левом", – пояснил медик.
По его словам, настоящую опасность представляют такие факторы, как высокий уровень холестерина, избыточный вес, недостаток сна и вредные привычки.
Специалист напомнил и о другом распространенном мифе: необходимости быстро и сильно кашлять при подозрении на инфаркт.
Забор крови у донора в ФГБУЗ Центр крови Федерального медико-биологического агентства в Москве - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Врач объяснила связь между группой крови и проблемами с сердцем
По словам медика, при подозрении на сердечный приступ прежде всего необходимо позвонить в скорую помощь.
"У вас есть два часа, 120 минут, чтобы больной с реальным заболеванием сердца оказался на операционном столе", – подчеркнул он.
Во время ожидания врачей Мясников посоветовал либо уложить, либо перевести больного в положение сидя, обеспечив ему свободный доступ кислорода. Кроме того, пациенту следует дать препарат, разжижающий кровь, добавил эксперт.
Ранее эксперты Mayo Clinic рассказали, что внезапное онемение и слабость в руках или ногах могут быть признаком высокого уровня холестерина в крови, накопление которого способствует развитию заболеваний сердца.
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Кардиолог перечислила нетипичные симптомы острого инфаркта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналистке