Рейтинг@Mail.ru
Лавров рассказал о подготовке к конференции по климату в Глазго - РИА Новости, 28.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров рассказал о подготовке к конференции по климату в Глазго

Лавров: серьезно готовимся к конференции по климату в Глазго, России есть что предложить

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Вьетнама Буй Тхань Шоном
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Вьетнама Буй Тхань Шоном - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Россия серьезно готовится к предстоящей конференции ООН по изменению климата в шотландском Глазго, Москве есть что предложить, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Очередная, 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет с 1 по 12 ноября.
Поврежденный замок (слева) в Эрфтштадт-Блессем, Германия - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Эксперты оценили шансы избежать катастрофических изменений климата
"Серьезно готовимся к предстоящей в следующем месяце климатической конференции в Глазго. Нам есть что предложить по экологической повестке. Руководство страны взяло курс на создание условий для развития низкоуглеродной экономики, в том числе создание механизмов для углеродного регулирования, зеленого инвестирования и финансирования", - сказал министр на заседании Делового совета во вторник.
Россия неизменно придает важное значение климатической проблематике, подчеркнул Лавров, указав, что страна активно участвует в обсуждении климата на международной арене.
Президент РФ Владимир Путин провел встречу со школьниками - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Путин призвал смотреть вглубь времен для оценки изменения климата
"Важно, чтобы проблематика изменения климата и охрана окружающей среды объединяла, а не разъединяла мировое сообщество. Будем этого добиваться, не допуская односторонних шагов, которые не учитывают интересы других стран", - подчеркнул министр.
Ожидается, что в конференции в Глазго примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. На саммите планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала