Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немецкий политолог заявил, что Германия "развернулась" от России

Политолог Майстер: тем для сотрудничества между Россией и ФРГ все меньше и меньше

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы "Северного потока ‑ 2" в Балтийском море
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 27 сен - РИА Новости. Тем для сотрудничества между Россией и Германией все меньше, но "Северный поток — 2" все равно будет запущен после прихода к власти в Берлине нового правительства, заявил РИА Новости немецкий политолог, эксперт Немецкого общества внешней политики (DGAP - аналитический центр, который финансируется в том числе МИД ФРГ) Штефан Майстер.
Выборы в бундестаг состоялись 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство Германии и выдвинут новый канцлер. Ангела Меркель ранее решила уйти из политики после выборов.
Труба газопровода Северный поток - 2 - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Сопредседатель "АдГ" заявил о поддержке проекта "Северный поток — 2"
"Германия потеряла значение для России и развернулась, и тем для сотрудничества остается все меньше и меньше. Недавний визит Меркель в Москву показал, что и (российский президент Владимир) Путин, и Меркель не пойдут ни на мельчайший компромисс по некоторым вопросам. У нее больше не было иллюзий по поводу президента России. Каждому новому канцлеру сначала предстоит войти в эту роль и заслужить уважение в ЕС и в России. Власть Меркель не будет достигнута ни одним из ее преемников за короткое время, но новый канцлер Германии, безусловно, также сыграет важную роль для ЕС в отношениях с Россией", - сказал Майстер.
Газопровод "Северный поток — 2", однако, будет запущен, "дальше речь идет о регулировании", выразил мнение эксперт. Даже если в новое правительство Германии будет включена партия "Союз 90/Зеленые", которая известна своим критическим отношением к данному проекту, позиция Берлина "может быть более критичной", новые власти могут "отстаивать больше регулирования" применительно к газопроводу, считает Майстер. "Не думаю, что весь проект снова будет полностью пересмотрен", - сказал он.
"Газпром" в сентябре объявил об окончании строительства "Северного потока — 2". Теперь компания работает над пусконаладкой газопровода и сертификацией его оператора для начала поставок газа.
Строительство газопровода в территориальных водах Германии - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Сертификация "Северного потока — 2" понизит цены на газ, заявила эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Французы раскритиковали решение вернуть золото скифов УкраинеНа Украине признали заход военных в село в ДонбассеАналитик рассказал, что может обвалить рубль до Нового годаСенат утвердил нового посла США в Турции на фоне дипломатического скандалаГермания перестанет оказывать помощь Судану из-за военного путчаВ Ираке число погибших при нападении ИГ* выросло до 12, сообщил источникКанцелярия премьера Судана подтвердила его возвращение в резиденциюЭксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"