Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" подписал 15-летний контракт с Венгрией на поставку газа - РИА Новости, 27.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" подписал 15-летний контракт с Венгрией на поставку газа

"Газпром" подписал с Венгрией 15-летний контракт на поставку 4,5 миллиарда кубометров газа

© Фото : пресс-центр "Газпром"Амурский газоперерабатывающий завод
Амурский газоперерабатывающий завод - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
БУДАПЕШТ, 27 сен — РИА Новости. "Газпром" и Венгрия согласовали поставку газа до конца 2036 года, передает корреспондент РИА Новости.
Церемония подписания договора прошла в Будапеште, на ней присутствовали заместитель председателя правления, гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.
"Газпром" в своем сообщении пояснил, что подписаны два долгосрочных контракта на поставку российского газа в Венгрию между "Газпром экспортом" и MVM CEEnergy Ltd. Суммарный объем контрактов — до 4,5 миллиарда кубометров, срок действия каждого из них — 15 лет.
Ранее Сийярто заявил РИА Новости, что венгерская сторона будет получать 4,5 миллиарда кубометров газа в год на протяжении всего срока контракта. Из них 3,5 миллиарда поступят через Сербию и миллиард — через Австрию.

"Еще одной важной составляющей новых договоренностей является диверсификация маршрутов таких поставок. Уже 1 октября Венгрия начнет получать газ "Газпрома" через газопровод "Турецкий поток" и далее через газотранспортные системы Юго-Восточной Европы", — сказала Бурмистрова.

Соглашение, которое вступит в силу 1 октября, предусматривает возможность изменения условий через десять лет.
Венгрия по итогам 2020 года импортировала 8,6 миллиарда кубометров российского газа. Это второй по величине показатель за 12 лет.
В Киеве заявили, что разочарованы решением Венгрии действовать в обход Украины. МИД страны пообещал попросить Еврокомиссию проверить контракт на соответствие европейскому законодательству в области энергетики.
Рабочий на газовом хранилище в Будапеште - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
"Газпром" не хочет спасать Европу от холода бесплатно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала