Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названа страна, выигравшая от роста цен на газ в Европе

Reuters: Норвегия и Россия больше всех выиграли от роста цен на газ в Европе

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция. Архивное фото
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Рекордный рост цен на газ в Европе принес весомую прибыль не только России, но и Норвегии, сообщает Reuters.
Отмечается, что на сегодняшний день "Газпром" и норвежская Equinor покрывают порядка 60 процентов потребности ЕС в голубом топливе. Учитывая то, что за последнее время его стоимость увеличилась на 300 процентов, предполагается, что их дополнительная прибыль в сложившейся ситуации выросла на миллиарды долларов.
Амурский газоперерабатывающий завод - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
"Газпром" подписал 15-летний контракт с Венгрией на поставку газа
"Мы никогда не были так подвержены влиянию спотовых цен на газ, как сейчас. Стремительный рост стоимости произошел в самый подходящий момент для Equinor", — заявил главный экономист компании Эйрик Вэрнесс.
Авторы статьи отмечают, что она может оказаться даже в более выгодном положении, чем российский концерн. Более половины топлива норвежцы будут продавать спотовым клиентам, причем 70 процентов от этого объема — по ценам на сутки вперед. "Газпром" же, в свою очередь, реализует 56 процентов газа по стоимости на сутки или месяц вперед, а еще 31 процент — по ценам на следующий квартал, сезон или год. При этом, по данным источников в российской компании, на спотовый рынок приходится около четверти поставок в Европу.
В последнее время цена на газ взлетела до рекордных отметок: еще месяц назад стоимость фьючерса на поставку тысячи кубометров топлива в октябре по индексу голландского TTF составляла немногим более 500 долларов, а 15 сентября она превысила 960.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Газпром" выполняет все свои обязательства перед европейскими партнерами и готов продавать больше газа.
Снег в Париже - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
"Подходим к краю": Европе предрекли катастрофическую зиму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человек