https://ria.ru/20210926/chay-1751880403.html
Китайский блогер рассказал, что его поразило в России
Китаец рассказал, что его поразило в России
Китайский блогер рассказал, что его поразило в России
Пользователь WeChat из Китая назвал чайную культуру в России уникальной и рассказал, чем она его поразила. РИА Новости, 26.09.2021
2021-09-26T15:11
2021-09-26T15:11
2021-09-26T17:04
в мире
общество
китай
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1a/1751889508_104:0:3132:1703_1920x0_80_0_0_0152c26b811e94ef621a9e1a3a1c1000.jpg
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Пользователь WeChat из Китая назвал чайную культуру в России уникальной и рассказал, чем она его поразила.Как отметил блогер, россияне полюбили пить чай позднее, чем жители Востока, но раньше западных стран. Первое и самое большое отличие между российской и китайской культурой чаепития — любовь добавлять в напиток сахар."По-видимому, они (россияне. — Прим. ред.) не могут переносить пресный вкус простого черного чая", — предположил автор.Он добавил, что на Западе люди предпочитают черный чай, в то время как в Китае любят зеленый и пьют его без сахара.Кроме того, автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно."Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая", — признался китаец.Вторая особенность — любовь россиян к сладостям. Автор назвал их приторными и посоветовал есть их, запивая зеленым чаем.Также блогера поразило разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил, что обилие лесов в стране позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.Отдельно автор коснулся традиций сибирских народов — тувинцев, алтайцев и хакасов. Они пьют чай с молоком и солью, как это раньше делали в Монголии и Тибете.Помимо прочего, блогер заметил, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя им каждый прием пищи."Чай в России — это повод, чтобы собраться вместе и поболтать", — продолжил он.Автор отметил, что чаепитие у россиян может быть очень продолжительным и за это время можно обсудить многие вопросы.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
https://ria.ru/20210919/voda-1750735488.html
https://ria.ru/20210911/morozy-1749674907.html
https://ria.ru/20190922/1558978264.html
китай
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1a/1751889508_343:0:3074:2048_1920x0_80_0_0_5f6562d84f5c80df3276a13e99eb5f55.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, общество, китай, россия
В мире, Общество, Китай, Россия
Китайский блогер рассказал, что его поразило в России
Китайский блогер поразился тем, как русские пьют чай
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Пользователь
WeChat из
Китая назвал чайную культуру в
России уникальной и рассказал, чем она его поразила.
Как отметил блогер, россияне полюбили пить чай позднее, чем жители Востока, но раньше западных стран. Первое и самое большое отличие между российской и китайской культурой чаепития — любовь добавлять в напиток сахар.
«
"По-видимому, они (россияне. — Прим. ред.) не могут переносить пресный вкус простого черного чая", — предположил автор.
Он добавил, что на Западе люди предпочитают черный чай, в то время как в Китае любят зеленый и пьют его без сахара.
Кроме того, автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно.
"Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая", — признался китаец.
Вторая особенность — любовь россиян к сладостям. Автор назвал их приторными и посоветовал есть их, запивая зеленым чаем.
Также блогера поразило разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил, что обилие лесов в стране позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.
Отдельно автор коснулся традиций сибирских народов — тувинцев, алтайцев и хакасов. Они пьют чай с молоком и солью, как это раньше делали в
Монголии и
Тибете.
Помимо прочего, блогер заметил, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя им каждый прием пищи.
«
"Чай в России — это повод, чтобы собраться вместе и поболтать", — продолжил он.
Автор отметил, что чаепитие у россиян может быть очень продолжительным и за это время можно обсудить многие вопросы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>