Рейтинг@Mail.ru
Доктор Мясников: обладатели первой группы крови защищены от COVID-19
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мясников назвал категорию людей, защищенных от коронавируса

Доктор Мясников: люди с первой группой крови защищены от COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о генетической обусловленности различных болезней.
По словам медика, та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка. Люди с третьей и четвертой группой, в свою очередь, более подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых случаях наличие антигенов может уберечь от опасных инфекций.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Гинцбург рассказал, от чего зависит развитие пандемии коронавируса
"Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена, слава богу. <...> Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов", — объяснил врач. При этом он добавил, что встречаются редкие случаи, когда у человека в организме оказывается большое количество рецепторов, воспринимающих коронавирус. В итоге такие люди менее защищены от инфекции и летального исхода из-за нее.
Мясников также объяснил, как генетика влияет на продолжительность жизни. По его словам, если у человека есть прямые родственники, прожившие больше ста лет, он может дожить до этого возраста в 17 раз вероятнее, чем те, у кого такой наследственности нет.
Наличие или отсутствие вредных привычек имеет значение до 80 лет, а после все зависит от генетики. "Она настолько сильная, что, как ты не гробишь себя, генетика побеждает. И все, кто дожили за сто лет, это люди, которым повезло выиграть в эту генетическую лотерею", — подытожил Мясников.
Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона сообщили о создании молекулярного метода продления жизни. Они впервые доказали прямую связь между количеством ошибок в структуре белков и долголетием. В экспериментах на простых модельных организмах специалисты продемонстрировали, что снижение частоты естественных ошибок в синтезе белка улучшает здоровье и продлевает жизнь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала