Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генпрокуратура признала деятельность саентологов в России нежелательной

ГП признала деятельность "Всемирного института саентологических предприятий" нежелательной

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание генеральной прокуратуры РФ в Москве
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России "Всемирного института саентологических предприятий" и "Библиотеку Л. Рона Хаббарда", сообщает пресс-служба ведомства.
"По результатам изучения поступивших материалов 24 сентября 2021 года в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: World Institute of Scientology Enterprises International, WISE Int., "Всемирный Институт Саентологических Предприятий") (США); Church of Spiritual Technology, CST, "Церковь Духовной Технологии", использующей также наименование "L. Ron Hubbard Library" ("Библиотека Л. Рона Хаббарда") (США)", - говорится в сообщении.
Деятельность указанных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации, отмечают в ведомстве.
Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.
Дианетика и саентология (сайентология) — религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. В 2016 году Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации саентологической церкви по заявлению Минюста России. Министерство провело проверку организации, а также религиоведческую экспертизу, и пришло к выводу, что фактическая деятельность саентологической церкви не соответствует формам и методам, сведениям об основах вероучения, заявленным при ее государственной регистрации, поэтому она не может быть признана религиозной организацией.
Суд арестовал первую фигурантку по делу о незаконной предпринимательской деятельности, разжигании ненависти и вражды в отношении членов религиозной группы Саентологическая церковь Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Руководителя саентологов в Петербурге вернули в СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппаВ Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданиемАлек Болдуин в 2017 году задавался вопросом о том, каково убить человекаАдвокат Исмаилова заявил, что бизнесмен получил убежище в ЧерногорииГубернатор Самарской области рассказал о совместном проекте с АвстриейУкраина готова предложить ЕС дополнительный транзит газаВ Нью-Йорке полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН В Варшаве противники запрета абортов провели уличную акциюЕвропейские профсоюзы заявили о трудностях с оплатой счетов за отоплениеМИД обратился к Турции за разъяснениями по вопросу об аресте россиянВ ХМАО в больнице ребенка ранили в голову из травматического оружияВ оружии, из которого Болдуин смертельно ранил оператора, был боевой патронПосольство России в Сербии не признало решение Косово о высылке дипломатовУкраина поставит Молдавии газ из-за энергокризисаРейс ООН не смог приземлиться из-за авиаударов войск Эфиопии Губернатор Самарской области назвал число жителей, привитых от коронавирусаПремьер Греции заявил, что не планирует вводить жесткие карантинные мерыКонтрразведка США предостерегла фирмы и вузы от кооперации с Россией и КНРЕвросоюз отказался финансировать строительство заборов на границахВ Ленинградской области введут QR-коды для посещения кинотеатров