Рейтинг@Mail.ru
Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти человек - РИА Новости, 24.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти человек

Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти, спасли 14 человек

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Число погибших альпинистов на Эльбрусе выросло до пяти, рассказали в МЧС. Ранее сообщалось о трех.
Накануне стало известно, что на высоте 5400 метров группа из 23 человек из-за ухудшения погоды попросила о помощи; позже поступило уточнение, что она состояла из 19 человек. Сначала пятерых нашли живыми, троих уже скончавшимися, затем девятерых живыми и двоих умершими.
"В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли", — заявили в ведомстве.
Операция МЧС завершена, в ней участвовали 69 человек и 16 единиц техники. Спасатели работали в сложнейших условиях при видимости не более метра, порывах ветра 40-70 метров в секунду, сильных осадках и температуре до минус 20 градусов.
"Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС", — добавляется в сообщении.
У всех выживших сильные обморожения и травмы. Один из проводников рассказал СМИ, что группу, по его данным, вел гид без альпинистского опыта.
СК начал проверку.
Вид на горы в Кабардино-Балкарии - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Случаи гибели туристов на Эльбрусе в 2017-2021 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала