Рейтинг@Mail.ru
В Московском зоопарке впервые поселились медоеды и муравьеды - РИА Новости, 23.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
В Московском зоопарке впервые поселились медоеды и муравьеды

Медоеды и муравьеды из Красной книги впервые поселились в Московском зоопарке

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. В Московском зоопарке впервые поселились пара медовых барсуков, или медоедов, а также четырехпалые муравьеды, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
Животных привезли из Чехии, в Москве они прошли месячный карантин и уже переехали в обновленный вольер. Теперь полюбоваться ими могут все желающие.
«

"Это самые настоящие непоседы. Чтобы они смогли выплеснуть свою неуемную энергию, мы подвесили в вольере полые бревна и деревянные домики, а потом спрятали внутри лакомства. В процессе такой охоты медоедам приходится прикладывать много усилий, ведь нужно добыть заветный кусочек, удерживаясь на весу," — рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Она добавила, что такое пополнение стало для зоопарка важным событием. Численность медоедов в дикой природе неуклонно снижается, и теперь Московский зоопарк, как и другие питомники по всему миру, будет трудиться над созданием резервной популяции.
Медоеды, которых называют также медовыми или лысыми барсуками, рателями, собачьими медведями, — уникальные хищники родом из Африки и Азии. Это небольшое животное с длинным приплюснутым телом и короткими лапами, с густой и жесткой черной или темно-коричневой шерстью. По спине от головы до хвоста тянется широкая бело-серая полоса. Средний вес составляет восемь килограмм, а длина — около 70 сантиметров без учета хвоста. У медоеда мощные лапы, на передних — длинные когти, которые он использует для копания и защиты.
Медоеды отличаются отважным характером, из-за чего их внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самых бесстрашных млекопитающих в мире.
© Фото : Пресс-служба Московского зоопаркаМуравьед в Московском зоопарке
Муравьед в Московском зоопарке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Муравьед в Московском зоопарке
Еще одно пополнение коллекции Московского зоопарка — пара тамандуа, или четырехпалых муравьедов.
"Вид занесен в Международную Красную книгу. И хотя размер дикой популяции пока не вызывает опасений ученых, численность этих животных в природе неуклонно снижается из года в год", — отмечается на сайте столичного правительства.
Первым из Германии прибыл самец Панчо, позже — самка Лола из Бельгии. Оба муравьеда хорошо перенесли дорогу и сразу подружились с ухаживающими за ними специалистами.
«

"Панчо уже можно увидеть в павильоне "Дом приматов", расположенном на новой территории. <...> Поскольку эти звери готовы сосуществовать только с представителями других видов, мы подселили тамандуа в один вольер с саймири. <...> Лола пока находится на карантине в отдельном помещении. В ближайшее время мы определим ей место в "Доме приматов", — рассказала Акулова.

Главная отличительная особенность этих зверей — сильно вытянутая морда. Липкий язык, с помощью которого они ловят муравьев, может достигать 60 сантиметров в длину. Помимо насекомых, в рацион муравьедов входят бананы.
На передних лапах у них по четыре пальца (отсюда и название вида), на задних — по пять. Лапы очень мощные, тамандуа без труда вскрывают ими термитники и муравейники. Мех у них короткий, жесткий и густой, окрас белый или бурый, с выраженными темными полосами вдоль спины. Хвост хватательный, с бесшерстным кончиком.
У муравьедов нет зубов, поэтому пищу они проглатывают целиком. Звери поглощают огромное количество насекомых: гигантский муравьед съедает до 30 тысяч в сутки, четырехпалый — около девяти тысяч.
Муравьеды наиболее активны в сумерках. Они ведут одиночный образ жизни и образуют семейный союз лишь в брачный период. При этом самец помогает самке заботиться о потомстве: он носит детеныша на спине и участвует в его воспитании. Продолжительность жизни этих животных составляет около девяти лет.
Детеныши моржа, которых спасли из китовой тюрьмы в Приморье
Моржей, спасенных из "китовой тюрьмы", передали в Московский зоопарк
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала