Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Юлия Барановская и ее дети — 

об экстремальных путешествиях по России

Ольга Цынская

Теле- и радиоведущая Юлия Барановская вместе с детьми Артемом, Яной и Арсением в интервью РИА Новости развеивают миф о том, что жизнь в палатках, тысячи километров пешком в горах и экспедиции в открытое море доступны лишь бывалым путешественникам. А также рассказывают, что интересного можно посмотреть в России.

Шантарские острова

Юлия Барановская:

«Я очень люблю природу, и основной фокус моего внимания при выборе мест отдыха всегда на этом. Шантарский архипелаг в Охотском море — это 15 островов вдали от материка. Совершенно дикое место, и нужно понимать, что жить там возможно только в палатках, а питаться тем, что сам поймал и приготовил на костре. В таких путешествиях важна команда, и вы должны ей довериться. Мне, например, вообще не было страшно, потому что нас сопровождали инструкторы, знающие, как вести себя в экстремальных ситуациях».

Юлия Барановская на Шантарских островах
Юлия Барановская на Шантарских островах

Арсений Аршавин, 9 лет:

«Медведей там очень много. Они были всего в ста метрах от нас! Удивительно, но мишки очень быстро плавают: пятиметровую в ширину речку — за одну секунду. Мы не успевали за ними даже на дроне уследить».

Яна Аршавина, 13 лет:

«Я лично не могу сказать, что очень люблю жить в условиях дикой природы, когда нет нормального душа, туалета, кухни. Но, честно говоря, мне тоже понравилось, это был интересный опыт. И такое, мне кажется, хотя бы раз в жизни должен испытать каждый, а уже потом решить: твое это или нет. Но иначе не увидеть китов и косаток в их естественной среде обитания. Это точно незабываемые впечатления на всю жизнь!»

Арсений рыбачит на Шантарских островах
Арсений рыбачит на Шантарских островах

Артем Аршавин, 15 лет:

«Поездка на Шантарские острова — больше, чем путешествие. Ты и природа. Без интернета и связи — общаешься с семьей и наслаждаешься местом и его обитателями. В каком-то смысле у тебя меняются приоритеты. Если вы хотите побыть наедине с собой, это лучшей вариант». 

Яна, Артем,  Арсений на Шантарских островах
Яна, Артем, Арсений на Шантарских островах

Республика Алтай

Артем Аршавин:

«Алтай — любимый у мамы, мы не первый раз в республике и, думаю, не последний. Его нужно объехать весь — по Чуйскому тракту на Чемал. Обязательно рекомендую попробовать сплав по рекам. Горные пейзажи, луга, степи, цветочные поля — это все Алтай, он разный, тем и примечателен».

1 / 6
Артем и Юлия на Алтае

Юлия Барановская:

«На Алтае есть выбор: можно жить в комфортабельном отеле, а можно в палатках. Но тот, кто провел там две недели в гостинице, всей красоты не видел. Обязательно нужно переезжать. Хочу предупредить, что погода на Алтае изменчива, даже летом советуем взять с собой ветровку, теплые костюмы и термобелье. А если вы планируете подъем на ледник Актру или гору Белуха, поездку на плато Укок — это просто необходимо».

1 / 2
Юлия. Алтай

Яна Аршавина:

«Больше всего мне понравился подъем к Голубому озеру в ущелье ледника Актру (это Кош-Агачский район республики. — Прим. ред.) на высоте 2840 метров над уровнем моря. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых — увлекательный трип для всей семьи. И тех, кто любит активный отдых».

1 / 2
Артем и Юлия на Алтае

Озеро Байкал

Артем Аршавин:

«Я обожаю это место. Зимой мне нравится просто лечь на лед, смотреть на небо и слушать озеро: оно действительно живое и общается с гостями. Байкал не просто красивый — восхитительный! Обязательно нужно доехать до острова Ольхон, увидеть гроты и изящные ледяные сосульки». 

Артем и Юлия на Байкале
Артем и Юлия на Байкале

Юлия Барановская:

«Туристическое место — это поселок Листвянка, самая близкая точка от Иркутска, где можно увидеть Байкал. Но озеро стоит посмотреть с разных точек. И со стороны Листвянки, и от Ольхона, и с Большого Голоустного. Это совершенно разный Байкал: разный лед, разные узоры на нем. Мой вам совет: берите хивус (катер на воздушной подушке. — Прим. ред.) и прокатитесь по всему озеру». 

Юлия Барановская и Артем на Байкале
Юлия Барановская и Артем на Байкале

Экспедиция к белькам

Юлия Барановская:

«В Архангельской области осуществилась наша мечта, мы увидели бельков — детенышей гренландских тюленей. Наблюдать за ними, кстати, можно только в двух местах на Земле — в Канаде и в России. Сразу хочу предупредить: путешествие нужно планировать заранее, и, наверное, даты будут переносить, как это было у нас. Дело в том, что за несколько дней до того, как вы туда прибываете, экспедиторы вылетают на разведку. И уже в полете над Белым морем ищут ту льдину, на которой тюлени устраивают «родильный дом», — могут не сразу найти.

1 / 2
Арсений, Яна, Артем, Юля на Белом море. На переднем плане белек (детеныш гренландского тюленя)

Навигация такая: вы прилетаете в Архангельск, а оттуда на вертолете МИ-8 — к месту рождения бельков. Кто-то предпочитает смотреть на них в иллюминатор (такие туры тоже есть), мы же побывали в самой настоящей экспедиции с биологом».

«Высадили нашу команду на льдину посреди Белого моря. Адреналин зашкаливает и оттого, что ты видишь бельков, и от осознания, что находишься в открытом море, причем лишь на льдине! Мне очень важно в таких ситуациях быть под руководством профессионалов, чтобы не навредить природе».

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала