Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд ЕС приговорил Польшу к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро

Суд ЕС приговорил Польшу к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро по спору из-за шахты

© REUTERS / David W CernyГрадирня угольной электростанции возле Туровского угольного разреза в Польше
Градирня угольной электростанции возле Туровского угольного разреза в Польше - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 20 сен — РИА Новости. Суд Евросоюза в Люксембурге приговорил Польшу к выплате 500 тысяч евро ежедневно вплоть до прекращения добычи угля на шахте "Туров".
По мнению инстанции, это должно заставить страну пересмотреть отношение к решению о приостановке работы предприятия.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Еврокомиссия пригрозила Польше и Венгрии судом из-за прав ЛГБТ
Польшу обязали выплачивать штраф с момента уведомления до выполнения предписания суда.
Чехия требовала более крупных взысканий — пять миллионов евро в день.
В Центре информации правительства Польши сообщили, что не собираются закрывать шахту, так как это поставит под угрозу стабильность польской энергосистемы, что, по их мнению, может сказаться на всем Евросоюзе. Власти подчеркнули, что хотят решить спор с Чехией мирно, а постановление этому противоречит.
"Никакие решения суда ЕС не могут вторгаться в вопросы, связанные с основами безопасности стран-членов. Энергетическая безопасность принадлежит именно этой области", — говорится в заявлении.
В нем отмечается, что на электростанцию "Туров" приходится до семи процентов польского производства энергии, которую поставляют в больницы, школы, домохозяйства и предприятия. Кроме того, она обеспечивает теплом город и муниципалитет Богатыня, где нет альтернативных источников отопления.
СПГ-терминал в Свиноуйсьце - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
В Польше заявили об отказе продлевать поставки газа из России
Ранее суд ЕС по просьбе Чехии обязал польскую сторону немедленно прекратить все работы на шахте, пока дело рассматривается по существу. Прага протестует против расширения добычи, поскольку это может создать проблемы с обеспечением водой близлежащих территорий, а также нанести урон окружающей среде. В ответ польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что его страна не будет выполнять это решение, потому что оно имеет для республики весьма негативные последствия.
Польская шахта "Туров" поставляет уголь на соседнюю электростанцию, обе они принадлежат компании PGE, которая намерена вести работы на месторождении до 2044 года. При этом планируется в ближайшее время расширить их площадь до 30 квадратных километров и добывать топливо на глубине до 330 метров.
Вид на Свентокшиский мост через реку Висла в Варшаве - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Суд ЕС обвинил Польшу в нарушении европейского права
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер мультипликатор Константин РоманенкоТехнический директор Агравал возглавит Twitter после отставки ДорсиВ МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и ШвецииJ&J начала разработку новой вакцины от омикрон-штамма коронавирусаВ Британии высказались об эффективности вакцин против омикрон-штаммаБеглов оценил ситуацию с COVID-19 в ПетербургеЗамглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавируса