В "Роскачестве" рассказали, как выбрать хороший арбуз
"Роскачество": лучше покупать целым и без повреждений на корке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Корка без повреждений - один из важных критериев при выборе арбуза, чем больше на ней трещин, тем выше риск проникновения бактерий, сообщили РИА Новости в пресс-службе АНО "Роскачество".
"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", - сообщили в организации.
Токсиколог объяснил, почему лучше не есть мякоть арбуза у самой корки
10 сентября 2021, 11:22
Там пояснили, что через такие трещины микроорганизмы с арбуза легко достигают сладкой и влажной мякоти, где активно размножаются, и в дальнейшем могут вызвать пищевые отравления. По той же причине, продолжили в организации, не рекомендуется покупать разрезанный арбуз или плод, кожица которого была повреждена.
Плод необходимо тщательно промыть - это важно для безопасности потребителя. "Перед тем, как нарезать арбуз, тщательно вымойте кожуру от частичек почвы и содержащихся в ней микробов", - добавили в пресс-службе.
В пятницу стало известно, что прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.
В Роскачестве рассказали, как выбрать спелые груши
9 августа 2021, 08:35