Рейтинг@Mail.ru
Сергей Иванов назвал введение углеродного платежа ЕС не совсем честным - РИА Новости, 09.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сергей Иванов назвал введение углеродного платежа ЕС не совсем честным

Спецпредставитель Сергей Иванов назвал введение углеродного платежа ЕС не совсем честным

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на IV Восточном экономическом форуме
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на IV Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал не совсем честным конкурентным приемом планируемое введение в ЕС углеродного платежа на продукцию, который будет зависеть от объемов выброса парниковых газов при производстве.
Европейская комиссия в июле опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования, который разрабатывался ею больше года. Его целью декларируется предотвращение рисков "углеродных утечек". В частности, Еврокомиссия предложила постепенно к 2026 году ввести в ЕС сбор на импорт определенных товаров, производство которых потребовало высоких выбросов CO2, среди товаров, которые могут быть изначально затронуты новым сбором - цемент, удобрения, сталь. По данным Минэкономразвития России, меры ЕС затронут поставки из РФ на 7,6 миллиарда долларов в год.
Продукция Саянского алюминиевого завода - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Эксперт рассказала, как России снизить платежи по углеродному налогу ЕС
"Введёт! Да, это (введение углеродного платежа - ред.) не совсем честный прием конкурентной борьбы. Надо с этим бороться, надо этому противодействовать в том числе в рамках ВТО (Всемирной торговой организации - ред.). Но, отвечая на вопрос - введет или не введет, мой ответ - введет, потому что Евросоюз - один из самых продвинутых в экологическом смысле объединений мира", - сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24".
Он отметил, что ЕС будет использовать свои технологические преимущества перед другими странами. В качестве иллюстрации этого утверждения Иванов рассказал о намерении ввести налог в ЕС на авиационные двигатели с выбросами СО2. Налог должен стимулировать авиастроителей переходить на двигатели без выбросов СО2.
По данным Иванова, выбросы от самолетов составляют лишь 1% от всего объема выбросов.
"Это стремление запретить такие двигатели объясняется только одним. Стремлением ЕС, чтобы весь мир летал на двигателях, которые сделаны только в ЕС и США. Вот вам элементарная конкурентная борьба… На этот случай у нас предусмотрены контрмеры очень болезненные, пусть попробуют ввести, потом будут пыль глотать", - уточнил Иванов.
Президент РСПП Александр Шохин - РИА Новости, 1920, 13.06.2019
Вопрос платы за выбросы можно решить без углеродного налога, заявил Шохин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала