Рейтинг@Mail.ru
В Крыму призвали ООН осудить диверсию Украины на газопроводе - РИА Новости, 08.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму призвали ООН осудить диверсию Украины на газопроводе

Первый вице-спикер Крыма Ефим Фикс призвал ООН осудить диверсию Украины на газопроводе

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у участка газопровода в районе населенного пункта Перевальное Республики Крым, где в результате диверсии был совершен подрыва
Сотрудники правоохранительных органов у участка газопровода в районе населенного пункта Перевальное Республики Крым, где в результате диверсии был совершен подрыва - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен — РИА Новости. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс призвал ООН отреагировать на диверсию, устроенную украинскими спецслужбами на республиканском газопроводе.

"В ООН обязаны <...> осудить киевские власти за политику террора в отношении мирных граждан. Данный вопрос должен быть поднят на заседании Совета Безопасности ООН. Политике произвола киевских властей пора положить конец", — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

При этом Фикс отметил, что не стоит ожидать возмущения западных стран.
"К сожалению, западные страны, как показывает практика, не реагируют на бандитские дела, которые делает Украина в отношении Крыма. Но будет реакция правоохранительных органов Российской Федерации. Негодяи, которые совершили это преступление, понесут заслуженное наказание. Это будет ответ Украине на все их попытки навредить крымчанам", — сказал собеседник агентства.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Аксенов назвал Украину террористическим государством после диверсии в Крыму
Двадцать третьего августа стало известно, что неизвестные повредили газопровод, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Его работу восстановили на следующий день.
На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали замглавы "Меджлиса"* Наримана Джелялова, который выступал посредником, а также Асана и Азиза Ахметовых, непосредственно устроивших диверсию.
Известно, что в июне Ахметовы выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу и пообещали около двух тысяч долларов за вывод газопровода из строя. Акцию планировали приурочить ко Дню независимости Украины.
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
На Украине захотели взять "Северный поток — 2" под контроль
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала