Рейтинг@Mail.ru
Названы страны, из которых в Россию едет больше всего туристов - РИА Новости, 06.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Символика Восточного экономического форума на витрине корпуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке - РИА Новости, 1920
Восточный экономический форум
Названы страны, из которых в Россию едет больше всего туристов

РСТ: основной турпоток идет в Россию из стран Персидского залива, Германии и Франции

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкЛюди на Красной площади в Москве
Люди на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен – РИА Новости. Основной туристический поток идет в Россию из стран Персидского залива, Германии и Франции, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ-2021 президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.
«
"Сейчас в Россию едут в основном из стран Персидского залива, Германии, Франции. Но поток небольшой, он в 30 раз меньше, чем в 2019 году. Ростуризм на ВЭФ заявил, что к 2023 году есть все шансы восстановить въездной туризм до показателей доковидного времени. И это реально, потому что есть большой отложенный спрос. Но нужно не сидеть в ожидании лучших времен, а много работать, вкладывать средства", - сказал Игнатьев.
Он также рассказал, что интерес к Дальнему Востоку со стороны туристов был всегда. "До пандемии регион посещали около 7,5 миллиона туристов, в том числе 1 миллион – иностранцы. Эти цифры сопоставимы с потоком россиян в Турцию, так что перспективы очень большие. По заявлению Ростуризма, до конца 2022 года будет создан мастер-план развития туризма на дальневосточных территориях. Когда по стране выбирали 12 регионов для мастер-планов, Дальний Восток вошел в первую тройку", - подчеркнул он.
Игнатьев уточнил, что для развития туризма нужно обратить внимание на въездной туризм. "Сейчас в России активно занялись поддержкой внутреннего туризма, разработан специальный нацпроект, в котором есть положения о строительстве новых объектов и инфраструктуры. Но въездной туризм – это тоже ключевая отрасль экономики. Нельзя забывать о международных турпотоках, в которые вовлекается огромное количество гостей страны, а с ними – и средств, которые они могут здесь потратить. Иностранные туристы должны знать, что Россия – благоприятное место для международного туризма", - указал он.
"До пандемии въездной туризм зарабатывал около 12 миллиардов долларов в год. Мы надеемся, что не потеряем доходы в будущем и даже увеличим их в несколько раз. Но для этого нужно заниматься рекламой страны на тех же международных выставках и форумах. Сегодня к нам могут приезжать туристы из 55 стран. Но их нет, и это говорит о том, что мы еще не все сделали для привлечения иностранных гостей. Надо, наконец, открыть границы, научиться грамотно предлагать продукт и, конечно, развивать инфраструктуру. Тем более что у нас есть конкурентное преимущество, ведь мы одними из первых разработали вакцину против коронавируса и успешно ее применяем. На этой почве появился даже вакцинный туризм, старт которого мы ожидаем в ближайшее время", - заключил президент РСТ.
Береговая скала рядом с замком Ласточкино гнездо в поселке Гаспра в Крыму - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Туристы рассказали, почему отказываются от путешествий во время отпуска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала