Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

ВЭБ вложит два млрд рублей в строительство канатной дороги между РФ и КНР

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен - Проект "Россия-Китай: Главное". ВЭБ.РФ и проектная компания "ЗЭД Девелопмент" (входит в группу компаний "Регион") подписали в ходе ВЭФ-2021 соглашение о сотрудничестве по строительству канатной дороги через Амур на участке российско-китайской государственной границы между городами Благовещенск и Хэйхэ, говорится в пресс-релизе института развития.
"Проект предполагает строительство трансграничной пассажирской канатной дороги с пассажирским терминалом и торговыми площадями. Объем инвестиций ВЭБ.РФ составит 2 миллиарда рублей", - сказано в материале.
Возвращение Пекина к обычной жизни  - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
В Китае отмечено устойчивое восстановление на рынке потребления
Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Артем Довлатов и вице-президент ГК "Регион" Валерия Репкова.
Путь по канатной дороге из России в Китай должен занимать три минуты, рассказал Довлатов. "В первый год запуска общий пассажиропоток по прогнозным оценкам составит до 1,1 миллиона человек. Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, начаты строительные работы, заключены договоры аренды земельных участков, договоры генподряда и договоры поставки оборудования"добавил он.
Застройщиком с российской стороны выступает проектная компания ООО "ЗЭД Девелопмент", с китайской - компания "Цзиньлунган". Проект реализуется на паритетных началах в рамках межправительственного соглашения между Россией и Китаем, подписанного в сентябре 2015 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику