Рейтинг@Mail.ru
В России разработали стратегию круизного туризма - РИА Новости, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В России разработали стратегию круизного туризма

В России разработали и практически согласовали стратегию круизного туризма

© РИА Новости / Совет Федерации РФ | Перейти в медиабанкРуководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 сен – РИА Новости. Ростуризм разработал стратегию круизного туризма, которую в ближайшее время представят на рассмотрение правительства РФ, сообщила глава ведомства Зарина Догузова во время сессии "Туризм: новая эра гостеприимства", которая состоялась в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Ростуризм подготовил стратегию по развитию круизного туризма, которая практически со всеми ФОИВами согласована, остаётся буквально пара. Сразу после этого внесем документ в правительство на утверждение. Соответственно, после этого будет принята дорожная карта, которая закрепил эти решения", - сказала Догузова.
Она также добавила, что в общем объеме круизного рынка в мире доля России составляет менее 2%.
"Нам точно есть куда расти и куда стремиться. Три основных блока проблем есть. На первое место поставлю нормативно-правовое регулирование. У нас 41 нормативно-правовой акт регулирует развитие туризма сегодня, и практически каждый из них требует изменений. Мы сформулировали эти изменения и также направили в ФОИВы на согласование. Эти 41 НПА, которые не регулирует Ростуризм. Это будет большая совместная работа с министерствами и ведомствами, в том числе силовыми", - добавила глава ведомства.
Мыс Столбчатый на берегу Охотского моря на западе острова Кунашир Большой Курильской гряды - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Мастер-план развития туризма на Дальнем Востоке создадут до конца 2022 года
Догузова продолжила, что второй блок проблем касается инфраструктуры. "Это и причальные стенки, и "зеленые" стоянки. Малое количество причальной инфраструктуры не позволяют нам формировать однонедельные туры. В мире средняя продолжительность туров - неделя, а у нас две. Потому что у нас нет возможностей из-за недостатка причальной инфраструктуры формировать короткие поездки. Это тоже влияет на спрос", - пояснила она.
Наконец, третий проблемный блок - это продвижение, маркетинг и формирование спроса. Глава Ростуризма уточнила, что важна привязка воды и суши, чтобы когда корабль причаливал, туристы могли найти чем заняться на берегу - необходимы музей, рестораны и так далее.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала