Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Правительство ЮАР отказалось принять беженцев из Афганистана

Власти Южно-Африканской Республики отказались разместить афганских беженцев в стране

© Pixabay / Pixabay / falcoМыс Доброй Надежды на Капском полуострове в ЮАР
Мыс Доброй Надежды на Капском полуострове в ЮАР - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Власти Южно-Африканской Республики отказались временно размещать на своей территории беженцев из Афганистана, которые затем планировали отправиться в третью страну, говорится на сайте министерства иностранных дел ЮАР.
Как следует из заявления, властям поступили просьбы принять афганских беженцев, которые сейчас находятся в Пакистане. "Правительство ЮАР, к сожалению, не может удовлетворить эту просьбу", - сообщили власти.
Члены Талибана* в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле после вывода американских войск  - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Шугалей усомнился в надвигающейся гуманитарной катастрофе в Афгансиатне
Как объяснило правительство, в стране уже находится значительное количество беженцев, которые получают государственную поддержку, в том числе бесплатное медицинское обслуживание.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер в горной местности к северо-востоку от Кабула. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.
* Террористическая организация, запрещена в России
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Социолог считает происходящее в Афганистане следствием пребывания там США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова поймала Блинкена на противоречии после его слов об УкраинеВстреча в Женеве приостановила панику на фондовом рынке, считает экспертУченые раскрыли опасное последствие коронавируса для мужчинКадыров обратился к Верховному судуСША передадут Украине вертолеты Ми-17Одного человека ранили за прошедшую неделю, сообщили в ДНРПрезидент Болгарии назвал требования России к НАТО неприемлемымиЖириновский спрогнозировал обвал доллараБелый дом ответил на вопрос об эвакуации американцев из УкраиныБайден отказался отвечать на вопросы СМИ из-за РоссииГлава МИД Чехии заявил о готовности поддержать санкции против РоссииБлинкен проинформирует Байдена об итогах переговоров с ЛавровымВ Германии высказались о позиции правительства по "Северному потоку — 2"ФМБА подало заявку на регистрацию "МИР 19" для амбулаторного примененияРоссия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ Новой Москве столкнулись семь автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИД