Рейтинг@Mail.ru
Readovka обжалует внесение сайта издания в реестр запрещенных - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Readovka обжалует внесение сайта издания в реестр запрещенных

Readovka собирается обжаловать внесение сайта издания в реестр запрещенной информации

CC0 / TBIT / Клавиатура компьютера
Клавиатура компьютера - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Readovka собирается обжаловать внесение сайта издания в Единый реестр запрещенной информации, сообщается в его Telegram-канале.
Роскомнадзор 30 августа внес сайт издания readovka.ru в Единый реестр запрещенной информации на основании постановления УФССП России по Московской области. Издание в конце июля перенесло сайт на новый домен .news.
Мужчина работает за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Роскомнадзор подтвердил включение сайта Readovka в реестр запрещенных
"Readovka обжалует действия Роскомнадзора. Нас незаконно заблокировали, несмотря на постановление об отложении исполнительного производства. Мы внимательно изучили все последние постановления подмосковных приставов, все решения Видновского суда и пришли к выводу, что Роскомнадзор заблокировал наш сайт вчера незаконно. Мы можем это доказать и намерены судиться с ведомством", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сайт заблокировали из-за определения Видновского городского суда Московской области о применении мер по обеспечению иска, по которому наступил законный срок ограничения доступа.
"Это действительно так, но определение было вынесено еще в марте 2020, полтора года назад, и с тех пор мы, как минимум, выполнили требования суда. Статья удалена, опровержение опубликовано, даже сам сайт мы заблокировали. Но самое главное - подмосковный пристав постановил отложить выполнение обеспечительных мер до 13 сентября. Потому что по закону суд должен снимать обеспечительные меры (заседание назначено на 14 сентября), а их выполнение сейчас бессмысленно. Наша блокировка незаконна и прямо противоречит последним постановлениям по делу, в рамках которого она осуществлена", - заявили в издании.
При этом Роскомнадзор ранее сообщал, что дважды, 25 и 27 августа, направлял администрации сайта уведомления о необходимости удалить информацию, признанную судом недостоверной, но на момент блокировки запрещенная информация не была удалена и находилась в неограниченном доступе для всех посетителей интернет-ресурса.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Readovka должна заплатить штраф за неисполнение решения суда
В сообщении издания отмечается, что Readovka со вчерашнего дня пытается связаться с пресс-службой Роскомнадзора, чтобы узнать, на основании чего произведена блокировка, однако сделать это не удалось. "Мы считаем, что налицо грубая ошибка со стороны сотрудников ведомства", - добавили в издании.
Издание Readovka 2 июля сообщило о приходе приставов с постановлением о блокировке их сайта. За день до этого у редакции, как она сообщала в своем Telegram-канале, состоялся суд с депутатом "Единой России" Дмитрием Саблиным, "где он потребовал удалить публикацию о принадлежащей ему яхте, которую он "забыл" указать в декларации о доходах". Тогда, как утверждает издание, "никаких требований о блокировке сайта судьей озвучено не было".
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Издание Readovka заблокировало свой сайт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала