Рейтинг@Mail.ru
ЦИК напомнил об ответственности за нарушение закона о выборах - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦИК напомнил об ответственности за нарушение закона о выборах

ЦИК напомнил об уголовной и административной ответственности за нарушение закона о выборах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Центризбирком России напомнил об уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства о выборах, за правонарушения можно получить штраф до 1 миллиона рублей или лишиться свободы на срок до 5 лет, следует из материалов ЦИК, находящихся в распоряжении РИА Новости.
"Уголовная ответственность наступает за совершение общественно опасных нарушений законодательства о выборах, причиняющих существенный вред охраняемым законом общественным отношениям. В зависимости от состава и тяжести преступления при привлечении к уголовной ответственности нарушители подвергаются штрафу в размере до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 4 лет", - говорится в материалах ЦИК.
Также за нарушение законодательства о выборах при наступлении уголовной ответственности виновные лишаются права занимать определенные должности на срок от года до пяти лет; им могут быть назначены обязательные работы до 480 часов; или наказание в виде ареста или лишения свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, привлекаться к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах могут физические и юридические лица (организации), должностные лица государственных, муниципальных органов, иных органов и организаций, государственные и муниципальные служащие, а также члены избирательных комиссий, кандидаты, уполномоченные представители избирательных объединений.
"При привлечении к административной ответственности нарушители подвергаются штрафу: от 500 до 50000 рублей - физические лица, от 500 до 50000 рублей - должностные лица, от 10000 до 1 миллиона рублей - юридические лица", - напоминают в ЦИК.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
ЦИК создал группу по подведению итогов голосования на выборах в Госдуму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала