Рейтинг@Mail.ru
Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Шукшина, принимая госнаграду, возмутилась "вирусом бескультурья", который опасней COVID-19

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанк31 августа 2021. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и заслуженная артистка РФ Мария Шукшина на церемонии вручения государственных и правительственных наград деятелям культуры и искусств.
31 августа 2021. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и заслуженная артистка РФ Мария Шукшина на церемонии вручения государственных и правительственных наград деятелям культуры и искусств. - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Актриса Мария Шукшина, принимая медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, заявила, что Россию поразил "вирус бескультурья", и он, по ее мнению, намного опаснее COVID-19.
Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин вручил государственные и правительственные награды деятелям культуры и искусств, среди награжденных – артисты Вячеслав Добрынин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Мария Шукшина и другие.
"Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере, близкой мне, прежде всего, в культуре. Вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целое поколение. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса", - сказала Шукшина.
Она отметила, что отсутствие нравственности, совести, национальных героев и морали приводит к необратимым последствиям, к деградации нации.
"Культура речи, культура общения убивается на глазах, людей стравливают друг с другом. Невооруженным взглядом видно, что идет социальный эксперимент, люди ненавидят друг друга. Сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов, видимо. И это необходимо прекратить", - подчеркнула Шукшина.
Почетную грамоту из рук Мишустина во вторник также получил Юрий Стоянов, который ответил на слова Шукшиной.
"Спасибо за то, что продлили мое детство. Это вторая грамота после 4 класса за сбор металлолома. Между этими двумя грамотами большая жизнь - моя и моей страны. Не полемизируя с Марией, я бы сказал одну очень простую вещь. В моей профессии, в моем возрасте конкуренция уменьшается все время по естественным причинам, но профессия моя счастливая, я сейчас поеду домой, выучу чужие слова, сделаю их своими и буду мирить людей", - сказал Стоянов, получая грамоту.
Вид на здание президиума Российской академии наук - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
В РАН заявили о недопустимости выступлений "ковид-диссидентов" на ТВ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала