Рейтинг@Mail.ru
Германия примет афганцев, которые нуждаются в убежище, заявила Меркель - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Германия примет афганцев, которые нуждаются в убежище, заявила Меркель

Канцлер Меркель: Германия примет афганских сотрудников и тех, кто нуждается в убежище

Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 31 авг - РИА Новости. Германия примет не только афганских сотрудников миссий бундесвера и своего МИД, но и тех граждан этой страны, которые нуждаются в убежище, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Мы должны сейчас посмотреть, кто прибыл к нам (в рамках завершившегося этапа эвакуации из Афганистана). Мы всегда говорили, что хотим принять не только местных сотрудников (работавших на Германию во время ее присутствия в Афганистане), но и людей, которые особым образом были задействованы (в работе с Германией)... Мы все видели условия в аэропорту Кабула... Люди, которые нуждались в убежище, также были приняты", - сказала Меркель.
Американские военные на КПП аэропорта в Кабуле - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
В Афганистане не осталось американских военных
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия может эвакуировать из Афганистана до 40 тысяч местных сотрудников, сейчас это "центральный вопрос" для Берлина.
"Сейчас центральным для нас является вопрос, касающийся местных сотрудников (в Афганистане - ред.). И это не 300 человек, а, вероятно, от 10 до 40 тысяч", - сказала Меркель на транслируемой изданием Spiegel пресс-конференции с ее австрийским коллегой Себастьяном Курцем.
По словам Меркель, еще предстоит выяснить, какая часть людей из названного числа действительно захотят покинуть Афганистан. "Это будет сильно зависеть от условий, которые создадут в стране талибы", - сказала канцлер.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.
В ночь на вторник Пентагон заявил о завершении вывода войск США из Афганистана и окончании 20-летней миссии. Аэропорт в Кабуле, откуда проходила эвакуация иностранцев и работавших на иностранные миссии афганцев, перешел под контроль движения "Талибан"*. Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что США потерпели поражение и не достигли своих целей в Афганистане.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Аэропорт Кабула - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Талибы заявили о контроле над всей территорией Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала