Рейтинг@Mail.ru
Немецкий дипломат рассказал, кто будет зависеть от "Северного потока — 2" - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немецкий дипломат рассказал, кто будет зависеть от "Северного потока — 2"

Немецкий дипломат Хойсген: "Северный поток — 2" ставит ЕС и Россию в равную зависимость

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкКабельный барабан на козловом кране в немецком порту Мукран на острове Рюген
Кабельный барабан на козловом кране в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 31 авг - РИА Новости. "Северный поток — 2" ставит в равную зависимость и ЕС, и Россию, заявил журналистам в Берлине экс-советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по внешней политике, немецкий дипломат Кристоф Хойсген.
"В этой связи выражается много критики, но, как и в случае инвестиционного соглашения (ЕС) с КНР, в отношении России посредством "Северного потока — 2" возникает взаимная зависимость, именно взаимная", - заявил Хойсген, отвечая на вопрос РИА Новости, что может произойти с проектом газопровода после формирования нового правительства Германии по итогам выборов 26 сентября.
Комплекс транспортировки экспортного газа   - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
"Сейчас возник инструмент на случай, если Россия когда-либо отрежет Украину (от газового транзита), в этом случае будет возможно остановить "Северный поток — 2". Как это будет реализовано практически, я не знаю", - добавил дипломат.
Хойсген подчеркнул, что в отношении России и Китая он выступает за то, чтобы "всегда прилагать усилия к сотрудничеству, но на основании соблюдения международного права".
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала