Рейтинг@Mail.ru
Nord Stream 2 AG решит, будет ли обжаловать решение немецкого суда - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Nord Stream 2 AG решит, будет ли обжаловать решение немецкого суда

Nord Stream 2 AG думает над обжалованием решения немецкого суда по газовой директиве ЕС

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкГрузовое судно BREB BALTIYSK в немецком порту Мукран на острове Рюген
Грузовое судно BREB BALTIYSK в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Nord Stream 2 AG, оператор проекта "Северный поток — 2", изучает на предмет обжалования решение суда Дюссельдорфа, отклонившего жалобу компании на решение немецкого регулятора не выводить газопровод из-под действия газовой директивы ЕС, говорится в отчете "Газпрома" по МСФО.
"Судебное решение было вынесено 25 августа 2021 года. "Норд Стрим 2 АГ" было отказано в удовлетворении его требований. В настоящий момент "Норд Стрим 2 АГ" изучает решение на предмет возможного обжалования", - сообщается в отчете.
Федеральное сетевое агентство Германии в мае 2020 года отказалось освободить "Северный поток — 2" от требований обновленной газовой директивы ЕС, сочтя, что раз газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года, то он подпадает под вступившие в силу поправки.
Высший земельный суд в Дюссельдорфе 25 августа отклонил жалобу компании Nord Stream 2 AG на решение немецкого регулятора не выводить трубопровод "Северный поток — 2" из-под газовой директивы ЕС. Ее нормы, в частности, требуют разделять функции добычи и транспортировки газа. Сама Nord Stream 2 AG в июне подала в Федеральное сетевое агентство Германии заявление о регистрации в качестве независимого оператора газопровода "Северный поток — 2".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала