Рейтинг@Mail.ru
Движение "Голос"* публикует фейки о нарушениях в России, заявили в Госдуме - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Движение "Голос"* публикует фейки о нарушениях в России, заявили в Госдуме

Пискарев: движение "Голос"* публикует непроверенные данные и фейки о нарушениях в России

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев во время заседания комиссии
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев во время заседания комиссии - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Движение "Голос"*, внесенное в реестр незарегистрированных организаций-иноагентов, публикует непроверенную и часто фейковую информацию о якобы нарушениях прав граждан в преддверии сентябрьских выборов в России, заявил в понедельник глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.
Выступая с докладом на заседании "круглого стола" в Общественной палате РФ, Пискарев отметил, что "комиссия фиксирует регулярность, с которой западные структуры эксплуатируют тему якобы имеющих место нарушений демократических прав в преддверии выборов в России". Также с их стороны, добавил депутат, звучат призывы упразднить российское законодательство о противодействии экстремизму, терроризму, а также о нежелательных организациях и деятельности иноагентов.
Здание Госдумы - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
В Госдуме рассказали, как Запад хочет повлиять на выборы в России
По словам главы думской комиссии, подобные мероприятия в этом году были проведены, например, Форумом свободной России, Фондом Бориса Немцова, при поддержке зарубежных НПО - Фонда Дома прав человека, Платформы гражданской солидарности, "Международной амнистии" и Human Rights Watch, а также целого ряда государств - Австралии, Канады, США, Дании, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.
"Эта же тема культивируется и движением "Голос"*, признанным иноагентом, которое начало публикацию данных в рамках своего проекта "Карта нарушений". Должен заметить, что "Голос"* публикует на карте непроверенную информацию из анонимных источников. Большая часть ранее публикуемой на этой карте информации является просто-напросто фейками", - сказал Пискарев.
Как отметил депутат ГД, подобные мероприятия, в ходе которых в информационное пространство вбрасывается однобоко представленная и тенденциозно подобранная информация, создают основу для создания в зарубежных СМИ и СМИ-иноагентах контента, дискредитирующего выборы в России, и преследуют цель повлиять на их результат.
Движение "Голос"* стало первой организацией, внесенной в новый реестр Минюста РФ для незарегистрированных организаций, выполняющих функции иностранного агента, опубликованный на сайте ведомства. Там отмечалось, что движение финансировала гражданка Армении.
* Организация, выполняющая функции иноагента
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова  - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Элла Памфилова: число попыток дискредитировать выборы будет беспрецедентным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала