Рейтинг@Mail.ru
Захарова обвинила западные платформы в цензуре - РИА Новости, 29.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции - РИА Новости, 1920
Медиавойны
Захарова обвинила западные платформы в цензуре

Захарова: Запад оказался не способен выдерживать конкуренцию в информационной среде

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Западный мир оказался не способен поддерживать и выдерживать настоящую конкуренцию в информационном пространстве, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Когда дело дошло до конкуренции в глобальном международном пространстве, получилось, что они ее выдержать не могут. Им нужны обязательно какие-то рычаги влияния: административные, политические, силовые. Мне кажется, это одна из историй про то, как они просто не способны выдерживать конкуренцию в информационной среде", - сказала Захарова журналистам после сессии "Российские видеохостинги: основной вектор роста" в рамках Российской креативной недели.
Рига - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Эксперт оценил требование о блокировке сайтов российских СМИ в Латвии
По ее мнению, именно из-за этого понадобилось модерирование материалов на платформах и в соцсетях.
"Нет никакой конкуренции, потому что это поле давным-давно занято, занято так, что туда не подойти... Не думаю, что историю с конкуренцией с неким международным хостингом надо забыть, но надо ее отложить. На сегодняшний день история про наши хостинги - это история про созидание", - сказала Захаров на сессии, отвечая на вопрос, как российские видеохостинги могут конкурировать с иностранными платформами.
Она констатировала, что зарубежные хостинги применяют разные правила для граждан своих и других стран и меняют эти правила на ходу. Захарова назвала такой подход сегрегационным.
При этом официальный представитель МИД считает, что российским видеохостингам следует закладывать возможность выхода на глобальный уровень, пока интернет-пространство еще не окончательно разделено по национальным границам.
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Володин назвал блокировку Facebook публикаций российских СМИ неприемлемой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала