Рейтинг@Mail.ru
В центре Лондона протестующие парализовали движение - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В центре Лондона протестующие парализовали движение

Сотни противников вакцинации от COVID-19 парализовали движение в центре Лондона

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 28 авг – РИА Новости. Сотни противников ношения масок и обязательной вакцинации от COVID-19 устроили марш протеста, парализовав движение на центральных улицах Лондона, передает корреспондент РИА Новости.
Толпа протестующих собралась в Гайд-парке, откуда под барабанный бой с лозунгами "Верните Свободу", "Нет маскам" двинулась по улицам города в сторону Вестминстерского моста.
На некоторых улицах движение было перекрыто полицией или затруднено, так как демонстранты шли по проезжей части. Протестующие подходили к стоящим в пробках автомобилям, раздавали листовки и скандировали лозунги, некоторые автомобилисты приветствовали их звуками клаксонов.
Демонстранты протестуют против так называемых "ковид-паспортов", обязательной вакцинации детей, ношения масок и считают пандемию выдумкой СМИ и политиков.
Вся многочисленная толпа была без масок, иногда некоторые участники процессии выкрикивали оскорбления случайным прохожим, с которыми у них не совпадали взгляды, однако в целом вели себя достаточно мирно.
Дойдя до Вестминстерского моста, демонстранты устроили танцы с барабанами, скандируя "Свобода!", после чего двинулись дальше.
Митингующие пришли с пугалами к офису Зеленского  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В Киеве противники вакцинации от COVID-19 вышли на митинг
Великобритания с 19 июля сняла все связанные с пандемией коронавируса внутренние ограничения – от граждан больше не требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а работники могут начать возвращаться в офисы. При этом власти все же порекомендовали носить маски в людных закрытых местах, например, в транспорте, а для допуска посетителей в заведения с большим скоплением людей использовать NHS Covid-pass, который подтверждает наличие вакцины, отрицательного ПЦР-теста или антител.
Ослабление ограничений коснулось и сферы путешествий: вакцинированные граждане и резиденты Британии больше не должны соблюдать 10-дневный карантин по возвращении из стран "желтого" списка.
В связи с ограничениями на туристические поездки в Великобритании страны были поделены на группы по принципу светофора. В "зеленый" список стран, по прибытии из которых не нужно соблюдать 10-дневный карантин, вошли всего 12 направлений, среди которых популярные у британцев Португалия и Израиль. Прибывающим из Франции, Испании, России и большинства других стран "желтого" списка приходилось по-прежнему соблюдать карантин, а прилетающим из стран "красного" списка - отбывать карантин в специальной гостинице за свой счет.
Шествие противников санитарных пропусков в Париже - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
На протесты во Франции вышли 175 тысяч человек
По состоянию на 27 августа, число выявленных случаев коронавируса в Великобритании за сутки составило 37 690. С начала пандемии COVID-19 в Британии подтвердился более чем у 6,67 миллиона человек, скончались 132 тысячи.
По последним данным ВОЗ, в Великобритании полностью вакцинировано 63,4% населения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала