Рейтинг@Mail.ru
Самарский губернатор дал старт новому производству минеральных удобрений - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самарский губернатор дал старт новому производству минеральных удобрений

Губернатор Самарской области Азаров дал старт новому производству минеральных удобрений

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 27 авг - РИА Новости. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в пятницу дал старт новому производству удобрений, аналогов технологии производства которого нет в России, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В пятницу, 27 августа, на тольяттинском химическом предприятии ПАО "КуйбышевАзот" стартовало новое производство комплексного удобрения - сульфат-нитрат аммония, аналогов технологии производства которого нет в России", - говорится в сообщении.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Самарский губернатор открыл Российскую креативную неделю в Москве
По данным пресс-службы, в церемонии открытия производства, которое было приурочено к 55-летнему юбилею завода, приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко.
Отмечается, что мощность нового производства составит 360 тысяч тонн в год (1,1 тысяча тонн в сутки), создано 42 рабочих места.
"Сульфат-нитрат аммония - это новое комплексное удобрение. Установка, которая открывается сегодня, - первая в России. Это новый продукт, на который уже сформирован устойчивый спрос. Это четыре миллиарда инвестиций, новые рабочие места, перспектива развития предприятия, а значит - высокие доходы всех его работников на долгие годы", - цитирует Азарова пресс-служба.
Волга - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Самарская компания работает над проектом по очистке Волги от водорослей
Новое минеральное удобрение поставляет растениям азот, серу и микроэлементы, позволяя повысить урожайность до 40%. Применение сульфат-нитрат аммония улучшает плодородие почвы и положительно влияет на рост и формирование урожая сельскохозяйственных культур по сравнению с традиционными удобрениями. При этом повышается не только урожайность, но и качество сельхозпродукции. Удобрение отличается повышенной прочностью гранул, 100% рассыпчатостью и может использоваться на всех видах почв и под все сельскохозяйственные культуры.
По информации пресс-службы, запрос на удобрение уже сейчас есть не только на российском, но и на мировом рынке, особенно оно востребовано в регионах, где в почвах наблюдается недостаток серы, таких, как Самарская область.
ПАО "КуйбышевАзот" – одна из ведущих российских химических компаний, лидер в производстве капролактама, полиамида в России, СНГ и Восточной Европе. Производимая на заводе продукция поставляется в более чем 60 стран мира.
Вид на Самару с реки Волга - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Самарской области планируют повысить туристическую привлекательность сел
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала