Рейтинг@Mail.ru
МИД отреагировал на плакаты с Калининградской областью в составе Германии - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД отреагировал на плакаты с Калининградской областью в составе Германии

Официальный представитель МИД Захарова: исходим из того, что Берлин не имеет отношения к плакатам

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Россия исходит из того, что власти ФРГ и партия Христианско-демократический союз (ХДС) не ставят под вопрос территориальную целостность РФ и не имеют отношения к предвыборным плакатам, на которых Калининград включен в состав Германии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В немецкой федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов политических партий 1949 года с картой Германии в довоенных границах с Калининградской областью в ее составе, сообщило ранее местное издание Nordkurier. Вся Восточная Пруссия, часть которой сейчас относится к территории Польши, на этих плакатах включена в состав границ Германии.
"Наша принципиальная позиция относительно незыблемости территориальной целостности Российской Федерации хорошо известна. Исходим из того, что ни официальные власти ФРГ, ни партия Христианско-демократический союз (ХДС) также не ставят её под вопрос и не имеют отношения к данной акции. Согласны с мнением цитируемого в СМИ представителя отделения ХДС в городе Тетерове о том, что развешанные неизвестными лицами плакаты "вводят в заблуждение и их нужно убрать", - написала Захарова в Telegram-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала