Рейтинг@Mail.ru
ПСБ готов выступать организатором выпусков бессрочных бондов промкомпаний - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСБ готов выступать организатором выпусков бессрочных бондов промкомпаний

© Предоставлено ПСБПСБ
ПСБ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. ПСБ предлагает вводить адресные стимулы для инвесторов в облигации предприятий, реализующих важные для страны крупные проекты, проекты в приоритетных отраслях промышленности, сообщил председатель банка Петр Фрадков.
Как сообщает пресс-служба кредитной организации, Фрадков принял участие в заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению "Промышленность" под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
"Мы предлагаем вводить адресные стимулы для инвесторов в облигации предприятий, реализующих важные для страны крупные проекты, проекты в приоритетных отраслях промышленности. В сфере создания дополнительных механизмов привлечения инвестиций мы прорабатываем возможности выпуска российскими промышленными компаниями долгосрочных облигаций, в том числе бессрочных. ПСБ готов организовать выпуск таких ценных бумаг", - сказал председатель ПСБ.
Он напомнил, что ПСБ уже активно кредитует промышленность, финансирует крупные инвестиционные проекты. Фрадков отметил, что необходимо эффективно сочетать различные источники - кредитные ресурсы, средства финансовых и институциональных инвесторов.
Председатель ПАО Промсвязьбанк Петр Фрадков на стенде МИА Россия сегодня в конгрессно-выставочном центре Патриот в Московской области - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
ПСБ: одна из острых проблем предприятий ОПК – потребность в новых кадрах
Он озвучил результаты исследования по данным опроса организаций ОПК, проведенного банком совместно с Союзом машиностроителей. Так, большинство промышленных предприятий считают инструменты господдержки инвесторов и кредитных организаций наиболее эффективными. Наиболее действенными стимулами они назвали субсидирование ставки для предприятий, выпускающих востребованную высокотехнологичную продукцию, налоговые льготы для инвесторов, вкладывающих в перспективные высокотехнологичные отрасли, создание условий для более активного участия институциональных инвесторов (НПФ, страховых компании, УК и т.д.) в приобретении ценных бумаг таких предприятий.
По словам Дюмина, с учетом особенностей выполнения государственного оборонного заказа предприятиям сложно привлекать дополнительные инвестиции для выпуска гражданской продукции.
"Представленные предложения ПСБ по использованию бессрочных облигаций и средств ФНБ для финансирования проектов – серьёзное подспорье для выполнения поставленных задач", – сказал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба банка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала