Рейтинг@Mail.ru
Абрамченко назвала предприятия, загрязняющие воздух в Омске - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Абрамченко назвала предприятия, загрязняющие воздух в Омске

Вице-премьер Абрамченко назвала промышленные объекты, загрязняющие воздух в Омске

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТрубы промышленных предприятий
Трубы промышленных предприятий - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
ОМСК, 27 авг - РИА Новости. Загрязнители воздуха в Омске известны, это ОНПЗ и ТГК-11, "Омский каучук", "Омскшина", сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко по итогам поездки в Омск.
Абрамченко в четверг и пятницу посетила Омск с рабочей поездкой по вопросам экологии. Она побывала на закрытой городской свалке и нескольких ключевых промышленных объектах – ТЭЦ-4, Омском нефтезаводе. По данным вице-премьера, Роспотребнадзор ранжировал 12 городов-участников федерального проекта "Чистый воздух" по совокупности показателей. Омск на пятом месте среди городов с самым загрязненным воздухом. Во время своего рабочего визита в Омск в четверг вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что ей поступает много жалоб от жителей города на выбросы, иногда это очень эмоциональные обращения.
Дом Правительства РФ - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Правительство выделило более миллиарда рублей на очищение воздуха в Омске
Как отметила вице-премьер, общаясь с журналистами в пятницу, для всех регионов Росприроднадзор сделал расчёты выбросов в атмосферный воздух, после этого Роспотребнадзор на основании этих сводных расчётов определил загрязняющие вещества, влияющие на здоровье людей.
"Минприроды РФ в работе с регионами такие вещества, объём загрязнения и загрязнители определили… Загрязнители воздуха в Омске нам известны. Вы знаете, по стране есть топ-300 предприятий - загрязнителей воздуха, для Омска в этот топ входят… ОНПЗ и ТГК-11 (2 котельных, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5), "Омский каучук", "Омскшина" и так далее", - сказала Абрамченко.
Жалобы на выбросы в Омске фиксируются каждую неделю. Региональное минприроды проводит замеры, отправляя для забора проб эколабораторию, и затем передаёт данные в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, но выбросы не прекращаются. По данным минприроды региона, в воздухе Омска часто находят превышение допустимых норм содержания сероводорода, фенола и других химических веществ.
Загрязнение воздуха - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Названы российские города, где обнаружили неприемлемый канцерогенный риск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала