Рейтинг@Mail.ru
США предрекли катастрофу из-за Байдена, "усилившего позиции России" - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США предрекли катастрофу из-за Байдена, "усилившего позиции России"

The Hill: внешняя политика Белого дома грозит США катастрофой

© REUTERS / Evelyn HocksteinПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Катастрофические решения президента США Джо Байдена по Афганистану могут привести Америку к поражению в геополитической борьбе и вместе с тем помочь России одержать верх, пишет The Hill.
В материале отмечается, что команда Байдена, включая Белый дом, Пентагон, Госдепартамент и разведывательные службы, не понимает, что своими действиями закладывает основу для будущих опасных конфликтов.
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
В США заявили о падении "имперской Америки"
"Вывод войск из Афганистана станет "золотым стандартом" неудачного государственного управления и военной стратегии; он мгновенно укрепил позиции России и Китая, одновременно ослабив Америку", — заявил автор публикации.
В первой половине августа движение "Талибан"* начало наступать на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране по площади и населению. Боевики 15 августа захватили столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Поляки назвали бегство из Афганистана позором США и НАТО
Сейчас все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Дым от взрыва возле аэропорта Кабула  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
СМИ назвали взрывы в Кабуле "черным днем для Байдена"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала