Рейтинг@Mail.ru
Депутаты Вологодчины начали работу над законопроектом по сжиженному газу - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

Депутаты Вологодчины начали работу над законопроектом по сжиженному газу

© Depositphotos / xloadВологодский Кремль
Вологодский Кремль - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
ВОЛОГДА, 26 авг — РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области начали подготовку законодательной инициативы об увеличении ежегодной денежной компенсации (ЕДК) на сжиженный газ, сообщил спикер парламента Андрей Луценко.
Проблемы поставки сжиженного газа в районы Вологодской области парламентарии обсудили на круглом столе в Законодательном собрании Вологодской области. В ней приняли участие представители правительства региона, депутаты парламента региона, главы районов.
Поводом для проведения круглого стола стали обращения жителей районов по поводу поставки и стоимости сжиженного газа.
"К депутатам фракции "Единая Россия" обращаются вологжане из всех районов нашей области. Люди поднимают вопросы по стоимости газа, которая резко возросла в последние несколько месяцев. Мы видим рост практически на 400 рублей. Это составляет почти 22%. Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию по баллонному газу и по газгольдерам, и дать обратную связь вологжанам по возможным решениям, которые нам сегодня удастся выработать", - сказал, открывая встречу, Луценко.
На встрече обсудили сложившуюся ситуацию. Так, в Белозерском районе цена на баллонный газ с мая по август увеличилась с 1,5 тысяч рублей до 1,8 тысяч рублей. В Кичменгско-Городецком районе прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия – поставщика сжиженного газа. Получив штраф, компания прекратила поставки населению. В настоящее время местные жители вынуждены самостоятельно заправлять баллоны на газозаправочной станции в Кичменгском Городке. Жалобы на высокую стоимость газа и проблемы с его доставкой поступают и из других районов области.
Одна из мер по стабилизации ситуации может стать увеличение ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа.
"В регионе действует закон, согласно которому граждане, относящиеся к льготным категориям, получают ЕДК на сжиженный газ. В настоящее время размер ЕДК, установленный 1 января 2019 года, составляет 1,5 тысячи рублей. Сейчас затраты на газ у населения увеличились. Во время подготовки к круглому столу, прорабатывались разные варианты решения этой проблемы. Одно из таких предложений – увеличение размера компенсации", - отметил председатель регионального парламента.
Получателями ЕДК на сжиженный газ являются федеральные и региональные льготники различных категорий. Среди них – ветераны, многодетные семьи, инвалиды, семьи с детьми инвалидами и т.д. Всего в Вологодской области компенсацию за сжиженный газ получают более 70 тысяч человек.
Сотрудник газовой службы - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
ЗАКС Вологодчины проконтролирует реализацию бесплатной догазификации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала