Рейтинг@Mail.ru
Власти Рязанской области рассказали о регулировании цен на продукты - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область
Власти Рязанской области рассказали о регулировании цен на продукты

Глава Рязанской области Любимов: принятые меры остановили рост цен на продукты

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Рязанской области Николай Любимов в студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Губернатор Рязанской области Николай Любимов в студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 26 авг - РИА Новости. Механизмы не административного характера позволили в Рязанской области остановить рост цен на продукты, заявил губернатор Николай Любимов в ходе прямой линии с жителями региона.
Президент России Владимир Путин по итогам своей прямой линии 30 июня рекомендовал губернаторам не реже раза в год проводить прямое общение с жителями.
Прямая линия губернатора Рязанской области Николая Любимова состоялась в четверг, 26 августа. Общение с губернатором впервые проходило сразу на трех эфирных площадках: региональном телеканале, радиостанции, а также в интернете – в официальной группе "Рязанская область" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Губернатор Рязанской области Николай Любимов - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Любимов: развивающиеся производства важны для экономики Рязанской области
Один из вопросов, заданных главе региона, касался сдерживания цен на продукты питания. Как отметил Любимов, контролировать ценообразование простым волевым решением нельзя. Это может привести лишь к полному исчезновению продуктов с прилавков.
"У нас есть механизмы не административного характера, которые мы можем задействовать, чтобы повлиять на цены, и мы их, действительно, внедряем. Например, если говорить о "борщевом наборе", выработаны соответствующие меры воздействия на цены: в регионе организовано 88 мест для ярмарочной торговли. Что характерно, приезжают туда не перекупщики, а производители, в первую очередь, из нашей области, а также из средней полосы России. Мы видим, что цены на "борщевой набор" росли, а сейчас они снижаются", - сказал Любимов.
По данным правительства области, подорожание связано с сезонным фактором и "смещением" сроков созревания некоторых видов овощей. В настоящее время ситуация стабилизируется, и уровень цен на эту группу товаров в Рязанской области намного ниже, чем в целом по России и в ЦФО: от 4% до 14%.
Практика взаимодействия главы региона с жителями Рязанской области в рамках прямого эфира была введена еще в 2017 году и, по оценке Любимова, показала свою эффективность. По словам губернатора, прямая линия служит еще одним хорошим форматом работы по укреплению диалога между властью и людьми в регионе.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Любимов поручил обеспечить жителей Рязанской области чистой водой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала