Рейтинг@Mail.ru
В Приморье прошли первые две операции по трансплантации почек - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье прошли первые две операции по трансплантации почек

Врачи в Приморье впервые провели две операции по трансплантации почек местным жителям

Операционная  - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 26 авг – РИА Новости. Врачи в Приморье впервые провели две операции по трансплантации почек местным жителям, они прошли успешно, сообщает краевое правительство.
"Впервые в Приморье выполнены две операции по трансплантации почки жителям края. Их провели накануне, 25 августа, врачи центра трансплантации и органного донорства, организованного на базе Приморской краевой клинической больницы №1. Приморье стало вторым регионом на Дальнем Востоке, где делают подобные операции", - говорится в сообщении.
Хирурги проводят операцию - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Архангельские врачи смогут проводить операции по трансплантации печени
Первая операция длилась несколько часов и успешно завершилась ранним утром 25 августа, сразу же за ней последовала вторая. По данным врачей, состояние обоих пациентов стабильное. В ближайшие дни они будут находиться под наблюдением медиков. Обе операции были выполнены с использованием органов от посмертных доноров.
Работа по подготовке к подобным операциям в Приморье началась в прошлом году, центр начали оснащать необходимым оборудованием. В начале этого года группа хирургов, анестезиологов, реаниматологов и сосудистых хирургов больницы прошла обучение в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.
Во время первых операций приморских врачей поддерживал врач-хирург Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Денис Куковякин.
"Востребованность в таких операциях в Приморье есть. Поэтому успешное начало работы центра трансплантации и органного донорства положительно скажется на качестве и доступности оказания медицинской помощи жителям края", – сказала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, чьи слова приводятся в сообщении.
По данным властей, сегодня в листе ожидания на подобные операции стоят более 30 человек. Свыше 450 приморцев трудоспособного возраста имеют хронические болезни почек, из них более 100 пациентов нуждаются в трансплантации органа.
В регионе действует государственная программа "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2020-2027‬ годы. Ее целью является улучшение состояния здоровья населения региона путем повышения качества и доступности медицинской помощи.
Директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Могели Хубутия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
В НИИ Склифосовского призвали помочь нуждающимся в трансплантации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала