Рейтинг@Mail.ru
В Москве в 2022 году увеличат расходы на закупку лекарств - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве в 2022 году увеличат расходы на закупку лекарств

Мэр Москвы Собянин: нуждающихся москвичей обеспечат современными лекарствами по десяти локализациям рака

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПроизводство лекарства от коронавируса "Арепливир" на заводе фармацевтической компании "БИОХИМИК"
Производство лекарства от коронавируса Арепливир на заводе фармацевтической компании БИОХИМИК - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Власти Москвы в 2022 году увеличат расходы на закупку современных лекарств и обеспечат ими нуждающихся москвичей по 10 локализациям рака, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг.
"С 2022 года препараты последнего поколения будут получать пациенты еще с 4 локализациями рака – мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи. Таким образом, московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкологических заболеваний. Современные лекарства от рака очень дорогие. Стоимость месячного курса лечения может достигать 500 тысяч рублей. Чтобы обеспечить этими препаратами москвичей, в 2019 году мы увеличили расходы на лекарства примерно в 2 раза, и сегодня тратим более 33 млрд рублей в год.... Поэтому в 2022 году мы еще раз увеличим расходы на закупку современных лекарств и обеспечим ими нуждающихся москвичей по 10 локализациям рака", - написал мэр в личном блоге.
Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Правительство выделило около 1,7 миллиарда рублей на лекарства в регионах
Он отметил, что для определения оптимальной тактики лечения и подбора индивидуальной лекарственной терапии необходимо провести сложнейшие анализы. Чтобы решить эту задачу, в онкологических клиниках Москвы были развернуты 6 централизованных патоморфологических лабораторий.
"Только за прошлый год эти лаборатории провели более 400 тысяч морфологических исследований и порядка 100 тысяч имунно-гистохимических и молекулярно-генетических исследований новообразований. Всего несколько лет назад количество подобных исследований в Москве исчислялось несколькими сотнями в год", - рассказал Собянин.
По его словам, на меланому, рак молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки и легкого приходится порядка 80% онкологических диагнозов в Москве, в случае которых показана лекарственная терапия. За 2 года почти 55 тысяч пациентов получили более 800 тысяч упаковок таргетных, иммунных и гормональных препаратов.
Аптека - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Собянин расширил категории получателей и перечень бесплатных лекарств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала