Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд признал законным приговор хирургу за прокол легкого пациентке - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгорсуд признал законным приговор хирургу за прокол легкого пациентке

Мосгорсуд признал законным приговор хирургу Сергею Морозову, случайно проколовшему пациентке легкое

Московский городской суд - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным приговор хирургу Сергею Морозову, приговоренному к трем с половиной годам за то, что проколол по неосторожности пациентке легкое, сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.
Операция, ставшая поводом для возбуждения дела, прошла в 2018 году в одной из московских клиник. Хирургу было необходимо взять из ребра девушки материал для ринопластики, но он задел легкое. В итоге ее пришлось госпитализировать на скорой помощи.
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Суд отменил оправдательный приговор калининградским врачам
"Мосгорсуд оставил без изменения приговор Мещанского районного суда Москвы, которым хирург Морозов осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью человека", - сказал собеседник агентства.
Согласно приговору, исковые требования потерпевшей удовлетворены частично. Всего взыскано 860 тысяч рублей, из которых компенсация морального вреда – 500 тысяч рублей, возмещение имущественного ущерба – 360 тысяч рублей. Аресты, наложенные на имущество Морозова, суд постановил не отменять, сохранив их до момента исполнения приговора суда в части возмещения исковых требований потерпевшей.
Врача Елену Мисюрину оправдали через 3 года судов
Суд закрыл дело врача Мисюриной
Прокурор запрашивал для хирурга три с половиной года колонии общего режима. Максимум же ему грозили шесть лет по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью".
В отношении учредительницы клиники дело выделено в отдельное производство, поскольку женщина сбежала от следствия. Сейчас она объявлена в международный розыск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала