Рейтинг@Mail.ru
Мишленовский повар поделился быстрым рецептом вкусной пасты - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Мишленовский повар поделился быстрым рецептом вкусной пасты

© Pixabay / Engin_Akyurt Паста с томатами
Паста с томатами - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
Дзен
Марио Карбоне — шеф-повар итальянского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, в беседе с Insider рассказал, как приготовить в домашних условиях пенне с острыми креветками. На это легкое и ароматное блюдо уйдет всего 20 минут.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Итальянская
Сложность
Легко
Ингредиенты
300 г
Креветки
300 г
Паста пенне (расчет на три порции)
300 г
Томатный соус
3 шт.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Петрушка (небольшой пучок, девять-десять веточек)
по вкусу
Сушеный чили (по вкусу)
Приготовление
1.
Петрушку и чеснок нарезать;
2.
Очистить креветки: отрезать хвосты и аккуратно извлечь черную жилку на спине;
3.
Отварить пенне (можно использовать и другие виды пасты) до состояния "al dente", то есть готовить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке;
4.
Пока макароны варятся, сотейник поставить на средний огонь и в небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок — румянить его не нужно. Главное, чтобы пошел аромат.
5.
Добавить креветки и как следует поджарить их с чесноком, щепоткой соли и чили;
6.
Влить соус. Если нет готового, можно сделать самостоятельно. Для этого следует взять несколько очищенных помидоров и превратить их в пюре, после добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного оливкового масла, базилик и красный перец с орегано;
7.
Довести креветки с соусом до кипения и снять кастрюлю с огня;
8.
Слить с пасты воду и добавить ее к креветкам в соусе;
9.
Сверху посыпать петрушкой и все перемешать. А еще готовое блюдо можно посыпать панировочными сухарями. Bon appetit!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала