Рейтинг@Mail.ru
В Казани школы будут охранять сотрудники ЧОП - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Казани школы будут охранять сотрудники ЧОП

Мэрия Казани решила усилить охрану школ города сотрудниками ЧОП после трагедии в городе

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГосударственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник "Казанский Кремль" в Казани
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Казанский Кремль в Казани - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 26 авг – РИА Новости. Сотрудники частных охранных предприятий будут охранять казанские школы в новом учебном году, сообщила мэрия в своем Telegram-канале.
"Главный вопрос, который обсуждался на (августовской педагогической) конференции и который волнует всех родителей, – вопрос безопасности в школах. Как сообщил сегодня на августовском педсовете начальник управления образования Ирек Ризванов, планируется, что в новом учебном году школы будут охранять ЧОПы", - говорится в сообщении.
Ильназ Галявиев - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, назвал мотив преступления
Отмечается, что работу ЧОПов по охране школ будут оплачивать из городского и республиканского бюджетов, с родителей школьников плата за это браться не будет.
Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что принято решение о выделении из бюджета республики 457 миллионов рублей на финансирование физической охраны школ первой и второй категорий. Мэр Казани Ильсур Метшин уточнил, что для охраны сотрудниками ЧОПов школ третьей и четвертой категорий средства будут изысканы в городском бюджете.
В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Юноша арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Минниханов о трагедии в Казани: и родители Галявиева тоже ответственны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала