Рейтинг@Mail.ru
В Минобороны Британии оценили ситуацию в аэропорту Кабула - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Минобороны Британии оценили ситуацию в аэропорту Кабула

Минобороны Британии работает над установлением причин взрыва, произошедшего около аэропорта Кабула

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСитуация у аэропорта Кабула
Ситуация у аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 26 авг - РИА Новости. Минобороны Великобритании работает над установлением произошедшего около аэропорта Кабула и выясняет, как это повлияет на эвакуацию, сообщили РИА Новости в военном ведомстве.
Как сообщил телеканал al-Jazeera со ссылкой на источник в движении "Талибан"*, в результате взрыва у аэропорта Кабула погибли по меньшей мере два человека. Ранее телеканал сообщал о 15 раненых.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
"Мы в срочном порядке работаем над установлением того, что произошло, и как это повлияет на текущие усилия по эвакуации", - сказал представитель минобороны.
"Нашей главной заботой остается безопасность нашего персонала, граждан Великобритании и граждан Афганистана. Мы находимся в тесном контакте с США и другими союзниками по НАТО на оперативном уровне по немедленному реагированию на этот инцидент", - отметили в ведомстве.
В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране по площади и населению. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранцев и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай и глава совета по нацпримирению Абдулла Абдулла - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
CNN: талибы посадили экс-президента Афганистана под домашний арест
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала