Рейтинг@Mail.ru
Самолет Бе-200ЧС успешно завершил миссию по тушению пожаров в Греции - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самолет Бе-200ЧС успешно завершил миссию по тушению пожаров в Греции

Российский самолет Бе-200ЧС успешно завершил миссию по тушению пожаров в Греции

© AP Photo / Michael VaraklasТушение лесного пожара вблизи королевской резиденции Татой, Греция
Тушение лесного пожара вблизи королевской резиденции Татой, Греция - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС, тушивший природные пожары в Греции по контракту с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК, входит в "Ростех"), успешно завершил миссию в этой стране, сообщила пресс-служба госкорпорации.
"Греческая сторона высоко оценила помощь российских пилотов и инженеров, а также возможности Бе-200, особенно в сложных условиях - например, в горной местности и при высокой турбулентности. Общий налет машины составил около 200 часов, самолет совершил более 800 циклов забора и сброса воды и сбросил на очаги возгорания более 5000 тонн воды", - цитируется в сообщении директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов.
Самолёт-амфибия тушил пожары в том числе в районе Лимнии на острове Хиос, Варибоби и Вилия – в западной и восточной Аттике.
В "Ростехе" отметили, что Бе-200ЧС стал единственным самолетом, который тушил пожары в наиболее напряженный момент, когда другие типы машин не смогли вылететь на задания из-за ограничений по температуре, и помог остановить огонь, угрожавший Афинам. Отмечается, что за высокие характеристики греческие СМИ назвали машину "Русским зверем".
"Российский Бе-200ЧС имеет меньшее время подлета к месту пожара за счет своей скорости, большую дальность действия и более высокую тяговооруженность, что позволяет выполнять заборы и сбросы воды в горной местности на курсах, недоступных для других самолетов-танкеров", - сказал летчик-испытатель предприятия-производителя этого самолёта - ТАНТК имени Бериева - Евгений Юрасов.
С 2003 года Бе-200 используется для борьбы с огненной стихией как в России, так и за рубежом: во Франции, Португалии, Италии, Греции, Индонезии, Израиле, Турции. В 2010 году Бе-200 получил сертификат Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), а в последующие годы – несколько других разрешительных документов.
Тушение пожара на острове Эвия, Греция - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Эксперты рассказали, угрожают ли туристам пожары в Греции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала