Рейтинг@Mail.ru
Представитель талибов обвинил Запад в бесчеловечности - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Представитель талибов обвинил Запад в бесчеловечности

Представитель талибов Муджахид обвинил Запад в бесчеловечности из-за эвакуации ценных специалистов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВид на город Кабул в Афганистане
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Представитель движения "Талибан"* (запрещено в России как террористическое) Забиулла Муджахид пожаловался, что западные страны вместе со своими гражданами эвакуируют из Афганистана местных квалифицированных специалистов.
"Они не должны вмешиваться в дела нашей страны и забирать человеческие ресурсы: врачей, преподавателей, других нужных людей... В Америке они могут стать посудомойщиками или поварами. Это бесчеловечно", - сказал Муджахид в интервью New York Times.
Он заявил, что талибы не преследуют бывших переводчиков и других афганцев, которые работали на США, и отметил, что на родине этим людям ничего не угрожает.
Ранее Муджахид заявил, что США не должны побуждать афганскую элиту уезжать из страны.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов по площади и населению. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Сейчас все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируют талибы. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с министром европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом в Вене - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Лавров рассказал, какие выводы могут сделать в США после Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала