Рейтинг@Mail.ru
Парламент Армении одобрил программу нового правительства - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Армении одобрил программу нового правительства

Парламент Армении одобрил программу нового правительства, оппозиция в голосовании не участвовала

CC BY-SA 4.0 / / Здание парламента Армении в Ереване
Здание парламента Армении в Ереване - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 26 авг – РИА Новости. Парламент Армении на заседании в четверг одобрил программу нового правительства, передает корреспондент РИА Новости.
"За принятие программы проголосовали 70 депутатов (из 107 парламентариев – ред.)", - сказал спикер парламента Ален Симонян. Оппозиция в голосовании не участвовала и во время заключительного выступления премьера Никола Пашиняна покинула зал заседаний.
Вид на Ереван - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
В парламенте Армении произошла вторая за день потасовка
Обсуждения программы, начавшиеся во вторник, периодически прерывались потасовками между оппозиционными и провластными депутатами.
Кабмин был полностью сформирован 19 августа. Программа была одобрена за день до этого и позднее направлена в парламент. Согласно документу, целевыми экономическими показателями для правительства до 2026 года является обеспечение минимального годового роста ВВП в 7%, а при благоприятных внешнеэкономических условиях – 9%. Фонд зарплаты и приравненных к ним выплат негосударственных сфер формального сектора планируется довести до 25% ВВП, сократить уровень безработицы до 10% и ниже.
Программой предусматривается приравнять размеры минимальной и средней пенсий к стоимости продовольственной и потребительской корзин соответственно. Планируется довести минимальную зарплату до 85 тысяч драмов (порядка 175 долларов), ликвидировать крайнюю бедность.
В документе указывается, что Армения продолжит укреплять и расширять союзнические отношения и стратегическое партнерство с РФ по всем направлениям двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-технической, экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной, культурной сферах. Отмечается, что будут предприняты шаги по активизации армяно-российского политического диалога на высшем уровне, углублению отношений с РФ в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других многосторонних форматов.
Правительство обещает модернизировать армию, усилить пограничные войска и расширить зону их ответственности. Среди планов кабмина – создание Службы внешней разведки. Сейчас разведывательной деятельностью занимается подразделение Службы национальной безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала