Рейтинг@Mail.ru
В Германии предупредили о росте террористической угрозы в Афганистане - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В мире
В Германии предупредили о росте террористической угрозы в Афганистане

Министр обороны Германии предупредила о росте террористической угрозы в Афганистане

© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. AllenОчередь на посадку в самолет C-17 Globemaster III ВВС США во время эвакуации в аэропорту Кабула
Очередь на посадку в самолет C-17 Globemaster III ВВС США во время эвакуации в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 26 авг - РИА Новости. Военная операция ФРГ по эвакуации людей из Афганистана вступила в "самую опасную фазу", террористические угрозы в последние дни "существенно выросли", заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
"Мы находится в наиболее хаотичной, опасной и чувствительной фазе (операции). Мы знаем, что террористические угрозы существенно выросли, они стали более конкретными", - заявила министр на пресс-конференции в четверг.
Подготовка к эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Минобороны Великобритании предупредило о теракте в аэропорту Кабула
Она напомнила, что МИД ФРГ рекомендовал тем, кто планирует покинуть Афганистан, не добираться до аэропорта Кабула самостоятельно. "Это соответствует предостережениям, которые дают власти США, Австралии и Великобритании своим гражданам. Это означает, что наши возможности по вывозу людей, прилету наших самолетов, сокращаются. Поэтому мы работаем над эвакуацией тех, у кого есть возможность в таких условиях покинуть страну", - добавила Крамп-Карренбауэр.
Она добавила, что первая, военная фаза эвакуации вскоре закончится из-за вывода американских войск из Афганистана. По ее словам, после этого наступит "дипломатическая" фаза, для этого ведутся переговоры с различными вовлеченными сторонами.
По данным минобороны, Германия на сегодняшний день вывезла из Афганистана 5,2 тысячи человек из 45 стран, среди них 4,2 тысячи афганских граждан, 550 граждан ФРГ.
 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Афганистан может стать очагом терроризма, заявила Меркель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала