Рейтинг@Mail.ru
Запад продолжает слепо поддерживать Киев, заявил Лавров - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад продолжает слепо поддерживать Киев, заявил Лавров

Глава МИД Сергей Лавров: Запад продолжает слепо поддерживать Киев в попытках клянчить деньги

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 25 авг - РИА Новости. Запад продолжает слепо поддерживать Киев в попытках сохранять интерес к своему правительству и клянчить деньги, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По его словам, Россия неоднократно обращала внимание западных коллег на то, что Украина не хочет выполнять Минские договоренности.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с министром европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Лавров назвал режим в Киеве непонятным
"Они ничего не могут ответить, но продолжают слепо поддерживать украинскую власть в её попытках поддерживать интерес к своей собственной стране, даже не стране, а правительству, и всячески клянчить у Запада какие-то уступки, какие-то деньги, какие-то политические жесты поддержки", - заявил Лавров на совместной пресс-конференции с австрийским коллегой Александером Шалленбергом.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией в Донбассе и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, добавляя, что они не возымеют действия. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. Москва не раз отвергала все обвинения в "агрессивных действиях", кибератаках и вмешательстве в дела других стран, называя их голословными.
Марш во Львове, приуроченный к годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА, экстремистская организация, запрещена в России) и Дню защитника Украины - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Украинские власти подчинены неонацистским идеям, заявил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала