Рейтинг@Mail.ru
Президент Эстонии назвала условие вступления Украины в НАТО - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Эстонии назвала условие вступления Украины в НАТО

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала условие вступления Украины в НАТО

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в медиабанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 25 авг — РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что восстановление контроля над своими территориями является обязательным условием вступления Украины в НАТО.
"Абсолютно! Нужно решение конфликта. Надеюсь, путем переговоров. Рано или поздно", — сказала Кальюлайд, отвечая на вопрос, является ли восстановление контроля над всей страной условием вступления в альянс.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Кулеба сравнил вступление Украины в НАТО с "копанием туннеля"
Она подчеркнула, что является сторонником вступления Украины в альянс. "Эстония поддерживает ПДЧ (план действий по вступлению в НАТО. — Прим. ред.) и сближение Украины с НАТО, но неясно, когда это станет возможным. Нужно сначала дождаться поворота истории", — отметила Кальюлайд.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч Минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в Конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Опрос показал, сколько жителей Украины поддерживают вступление в ЕС и НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала