Рейтинг@Mail.ru
"Старца" Иоанникия из Чихачево окончательно лишили сана - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

"Старца" Иоанникия из Чихачево окончательно лишили сана

© Фото : группа "чихачево †схиархимандрит о.Иоанникий†" в VKНастоятель Никольского прихода в Ивановской области Иоанникий
Настоятель Никольского прихода в Ивановской области Иоанникий - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 25 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда о лишении сана схиархимандрита Иоанникия (Ефименко) из скандальной общины в селе Чихачево под Иваново, сообщается на сайте Кинешемской епархии.
В январе 2021 года церковный суд Кинешемской епархии, рассмотрев дело схиархимандрита Иоанникия, признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и правил вселенских соборов и постановил извергнуть его из сана. Решение подлежало утверждению патриархом Кириллом.
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение высшего общецерковного суда Русской православной церкви об извержении из священного сана схиархимандрита Иоанникия (Ивана Даниловича Ефименко)", - говорится в сообщении епархии.
В начале октября 2020 года депутат Госдумы Евгений Марченко после обращения местной жительницы направил запросы в Генпрокуратуру и СК с просьбой проверить деятельность схиархимандрита Иоанникия в Свято-Никольской обители в селе Чихачево. В ноябре того же года СК РФ возбудил уголовное дело о незаконном удержании людей на территории Никольского прихода – верующих убеждали, что за пределами прихода они погибнут от болезней, кроме того, у Иоанникия нашли травматическое оружие без разрешительных документов и 2 миллиона рублей, не имеющих отношения к имуществу РПЦ.
Ночная служба в храме Царя-мученика Николая в Чихачево - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
"Мы — последний оплот России!" Что скрывает секта старца Иоанникия
В СУСК РФ по Ивановской области РИА Новости уточнили, что расследование уголовного дела продолжается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала